Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

Пока не озвучу никто не верит, что это икра из моркови на зиму

Оглавление

Янтарная, переливающаяся, играющая отблесками в солнечных лучах и очень интригующая икорка. Ешь и сразу не понимаешь вкус. Да, она сочная, насыщенная, вкусная. Но из чего же? Из кабачка? Похоже, да не совсем. Из тыквы? Вполне возможно. Из какого-то более дивного и изысканного овоща или даже фрукта? Ложка за ложкой, ешь, не можешь остановится и не можешь угадать

А отгадка на самом деле более чем проста. И приготовить такую домашнюю икру каждому под силу. Достаточно лишь иметь в запасах немного моркови

Да, да, вкуснейшую икру, не хуже кабачковой, баклажанной и любой другой заморской можно приготовить из обычной моркови. Рассказываю

Икра из моркови на зиму:

Домашняя икра из моркови на зиму
Домашняя икра из моркови на зиму

Ингредиенты (на 3 270-граммовые баночки):

  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый перец 1 шт.
  • Томатная пасты 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Вода 1/2 ст.
  • Уксус 9% 40 мл.

Приготовление:

  • Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусочками. Отправляю в измельчитель. Или можно натереть на мелкой терке
  • Выдавить чеснок. На данном этапе по желанию можно добавить немного измельченной зелени
  • Отправить на сковороду. Добавить кусочки острого перца, томатную пасту и соль. Добавить масло и воду. Перемешать. Тушить 30 минут
  • Добавить уксус и оставить еще на 5 минут
  • Икра готова. Перец по желанию можно достать или оставить
  • Переложить в стерилизованные или хорошо промытые и высушенные банки. Закрутить прокипяченными крышками. Оставить остывать, после чего переставить в прохладное место

Подробный пошаговый видео рецепт:

А вы пробовали икру из моркови?

#еда #рецепты #заготовкиназиму #икраназиму #консервацияназиму

Еда
6,93 млн интересуются