Янтарная, переливающаяся, играющая отблесками в солнечных лучах и очень интригующая икорка. Ешь и сразу не понимаешь вкус. Да, она сочная, насыщенная, вкусная. Но из чего же? Из кабачка? Похоже, да не совсем. Из тыквы? Вполне возможно. Из какого-то более дивного и изысканного овоща или даже фрукта? Ложка за ложкой, ешь, не можешь остановится и не можешь угадать
А отгадка на самом деле более чем проста. И приготовить такую домашнюю икру каждому под силу. Достаточно лишь иметь в запасах немного моркови
Да, да, вкуснейшую икру, не хуже кабачковой, баклажанной и любой другой заморской можно приготовить из обычной моркови. Рассказываю
Икра из моркови на зиму:
Ингредиенты (на 3 270-граммовые баночки):
- Морковь 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Острый перец 1 шт.
- Томатная пасты 2 ст.л.
- Соль 1/2 ст.л.
- Растительное масло 60 мл.
- Вода 1/2 ст.
- Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
- Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусочками. Отправляю в измельчитель. Или можно натереть на мелкой терке
- Выдавить чеснок. На данном этапе по желанию можно добавить немного измельченной зелени
- Отправить на сковороду. Добавить кусочки острого перца, томатную пасту и соль. Добавить масло и воду. Перемешать. Тушить 30 минут
- Добавить уксус и оставить еще на 5 минут
- Икра готова. Перец по желанию можно достать или оставить
- Переложить в стерилизованные или хорошо промытые и высушенные банки. Закрутить прокипяченными крышками. Оставить остывать, после чего переставить в прохладное место
Подробный пошаговый видео рецепт:
А вы пробовали икру из моркови?
#еда #рецепты #заготовкиназиму #икраназиму #консервацияназиму