Даже если грибной сезон не удался, все равно сделайте этот киш. В нем отлично будут смотреться и шампиньоны, и замороженные лесные грибы, и даже экзотические эринги и портобелло, если найдете. Так в чем секрет? В легком лесном аромате, который подарит кишу наш Almette с белыми грибами. Благодаря сыру пирог станет невероятно нежным, и мы уверены, подобные блюда вы будете готовить только с Almette!
Ингредиенты:
• 200 г грибов
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 50 г шпината свежего
• 50 г брокколи
• 1 перец болгарский (можно по 1/2 разных цветов)
• 4 крупных яйца
• 100 г молока
• 100 г сливок жирных
• веточка тимьяна
• 1 баночка Almette с грибами
• 50 г моцареллы для пиццы от Hochland
Для теста:
• 300 г муки
• 130 г масла
• 1 желток
• щепотка соли
• 3-4 ст.л. холодной воды
Готовим:
1. Растереть муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавить щепотку соли, 3 столовых ложки холодной воды, 1 яйцо. Можно в тесто добавить кунжутные семечки. Все хорошо смешать до однородного, пышного состояния, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
2. Раскатать тесто, выложить в форму для выпечки киша и проколоть по всему диаметру. Запекать при 170 градусах 10–15 минут.
3. Грибы очистить от грязи, если есть. Нарезать 1 гриб тонкими пластами. Остальные — мелко нарубить кубиком. Обжарить с порезанной луковицей пару минут, добавить чеснок и тимьян. Как чеснок пустит аромат, снять с огня. Брокколи, перец также мелко порубить, как грибы, закинуть к грибам, прогреть минут пять.
4. В блендере смешать яйца, молоко, сливки, Almette, добавить щепотку соли.
4. Выложить овощи с грибами в основу для пирога. Залить сырно-молочной смесью. Сверху посыпать сыром и выложить тонкие пласты грибов.
5. Отправить пирог в духовку при 170 на 25 минут. После чего дать кишу немного остыть, минут 15–20.