Найти тему
Almette

Больше овощей! Готовим французский сырный пирог

Даже если грибной сезон не удался, все равно сделайте этот киш. В нем отлично будут смотреться и шампиньоны, и замороженные лесные грибы, и даже экзотические эринги и портобелло, если найдете. Так в чем секрет? В легком лесном аромате, который подарит кишу наш Almette с белыми грибами. Благодаря сыру пирог станет невероятно нежным, и мы уверены, подобные блюда вы будете готовить только с Almette!

Ингредиенты:

• 200 г грибов

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока

• 50 г шпината свежего

• 50 г брокколи

• 1 перец болгарский (можно по 1/2 разных цветов)

• 4 крупных яйца

• 100 г молока

• 100 г сливок жирных

• веточка тимьяна

• 1 баночка Almette с грибами

• 50 г моцареллы для пиццы от Hochland

Для теста:

• 300 г муки

• 130 г масла

• 1 желток

• щепотка соли

• 3-4 ст.л. холодной воды

Готовим:

1. Растереть муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавить щепотку соли, 3 столовых ложки холодной воды, 1 яйцо. Можно в тесто добавить кунжутные семечки. Все хорошо смешать до однородного, пышного состояния, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

2. Раскатать тесто, выложить в форму для выпечки киша и проколоть по всему диаметру. Запекать при 170 градусах 10–15 минут.

3. Грибы очистить от грязи, если есть. Нарезать 1 гриб тонкими пластами. Остальные — мелко нарубить кубиком. Обжарить с порезанной луковицей пару минут, добавить чеснок и тимьян. Как чеснок пустит аромат, снять с огня. Брокколи, перец также мелко порубить, как грибы, закинуть к грибам, прогреть минут пять.

4. В блендере смешать яйца, молоко, сливки, Almette, добавить щепотку соли.

4. Выложить овощи с грибами в основу для пирога. Залить сырно-молочной смесью. Сверху посыпать сыром и выложить тонкие пласты грибов.

5. Отправить пирог в духовку при 170 на 25 минут. После чего дать кишу немного остыть, минут 15–20.