Найти тему

Только в сентябре она получается самая вкусная: аджика без уксуса, без стерилизации, без помидоров, храню просто в шкафу

Сегодня приготовим всеми любимую аджику. Покажу, как варю и что добавляю. Нам она очень нравится. Соус идеален и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Очень вкусно с макаронами. Также добавляю аджику в запеканки и маринады. И просто с хлебом вкусно. Давайте начнём.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 1 кг слив. Можно брать любого сорта. Опускаем сливы в кипящую воду. Я советую брать более мягкие сливы. Снова доводим до кипения и сразу достаём. Варить не нужно. Даём сливам немного остыть.

В это время подготавливаем перец и чеснок. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. Красный острый перец режем на кружочки.

Мы любим аджику поострее, поэтому я кладу 3 шт. жгучего перца. Вы кладите по своему вкусу.
-2

Теперь болгарский перец, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Цвет и вкус аджики напрямую зависит от болгарского перца, поэтому берите его мясистым и очень спелым.

Далее слегка остывшие сливы перетираем через сито. Нам нужно получить сливовое пюре. А жидкость, которая осталась от слив нам не нужна, чтобы аджика была густой.

-4

Переливаем сливовое пюре в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельчённые перцы и чеснок, а также специи – сахар, соль и молотый кориандр. Но вместо кориандра можете положить любую другую приправу, которая нравится вам.

-5

Перемешиваем, доводим до кипения и варим соус 30 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Варим для того, чтобы хранить без холодильника. Многие добавляют в аджику репчатый лук, я считаю, что с чесноком вкуснее.
-6

Аджика имеет насыщенный вкус, цвет, получается безумно ароматной и густой.

Разливаем аджику по тёплым стерилизованным банкам так, чтобы она не соприкасалась с крышкой. Я беру небольшие баночки, по 270 г. Для острого соуса это оптимальный объём, так как его сразу много не съешь. Из одного рецепта получается 4 баночки по 270 г.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. Получается густая, вкусная, острая аджика.

-8

Пробуйте и подписывайтесь на канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливы - 1 кг
перец болгарский красный - 6 шт.
перец острый - 3 шт.
чеснок - 100 г (2 головки)
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.

******************************************