Сегодня приготовим всеми любимую аджику. Покажу, как варю и что добавляю. Нам она очень нравится. Соус идеален и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Очень вкусно с макаронами. Также добавляю аджику в запеканки и маринады. И просто с хлебом вкусно. Давайте начнём. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём 1 кг слив. Можно брать любого сорта. Опускаем сливы в кипящую воду. Я советую брать более мягкие сливы. Снова доводим до кипения и сразу достаём. Варить не нужно. Даём сливам немного остыть. В это время подготавливаем перец и чеснок. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. Красный острый перец режем на кружочки. Мы любим аджику поострее, поэтому я кладу 3 шт. жгучего перца. Вы кладите по своему вкусу. Теперь болгарский перец, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Цвет и вкус аджики напрямую зависит от болгарского перца, поэтому берите его мясистым и очень спелым. Далее слегка остывшие сливы перетираем через сито. Нам нужно получить сливовое пюре. А жидкость, которая осталась от слив
Только в сентябре она получается самая вкусная: аджика без уксуса, без стерилизации, без помидоров, храню просто в шкафу
14 сентября 202214 сен 2022
11,1 тыс
1 мин