У каждого из нас рядом с домом есть магазинчик, куда периодически ныряем за покупками для того, чтобы пополнить запасы необходимого. Кто-то делает запасы основные и потом заходит туда за хлебом, молоком. Обычно магазинчик рядом с домом, привычный ассортимент, цена соответствует качеству. Закономерно, что самый короткий маршрут мы проделываем на автомате, знаем расстояние, время в пути, сколько по времени займет путь. Но что будет, если в один из дней дорога к чудесному магазинчику будет перекопана? Все указывает на то, что ремонт будет длиться не один день. Вопрос: «Вы будете обходиться без необходимых покупок все время ремонта? А если месяц?» Или все-таки вы понимаете, что обойдя соседний дом, можно пройти к этому же магазинчику, но нужно сделать на 200 шагов больше или пройти короче путем, но через соседний двор, наискосок, и сократить время пути до 3-х минут.
Этот пример абсолютная аналогия всего происходящего в жизни каждого человека. Если брать тему денег, то внутри у каждого из нас есть алгоритм, который мы разрешили, допустили ему быть в своей собственной жизни. Он очень четко показывает на то, как я имею право получить деньги. Например, я себе разрешаю ходить на работу, выполнять некий функционал и мне за это будут платить вот эту сумму, и я согласен. Но если мне сумму повысят, то внутри какое состояние? Оно поменяется! Возможно, удивление, недоумение, как так? Потому что внутри нет разрешения, права. Да, я имею право за эту работу получать, например, на 10 тысяч рублей больше. И только если в этот период происходит поиск работы с лучшими условиями, большей оплатой, у человека нет сильного шока, потому что он заранее внутри готовился к этому расширению. Когда мы ждем новые деньги и готовы (самое важное готовы их принять внутри), деньги готовы к нам прийти. Они всегда готовы, деньги всегда рядом с человеком.
А дальше следует вопрос: «Есть ли готовность принять?». Мы ругаем эти деньги, ругаем себя за долги, у кого-то кредиты, у кого-то супер важные траты на что нет денег, но деньги всегда приходят, когда их реально ждут. Либо, это не то что реально нужно человеку. Деньги понимают, что есть подмена понятий, внутри на самом деле нет потребности, а есть желание доказать. Доказать соседней девушке Клаве, что я круче нее, мои сапоги на 10 тысяч дороже, чем у нее. Хотя у нее крутые сапоги, но я закажу еще более крутые, чтобы ее урезонить. Или соседи купили автомобиль и стоит порадоваться и сказать себе: «О точно мне тоже было бы неплохо купить! Как здорово, что мне показали, что эта вещь может быть и у меня!». В этот момент проверяем себя: «Оно мне точно надо? Или я могу передвигаться на автобусе?». Кому-то на такси удобнее, а кому-то не так часто требуется передвижение на автомобиле, кому-то интереснее гулять, а машину брать в аренду, может с водителем за рулем. То есть вариантов множество, но мы эти все варианты себе перекрываем. Мне нужен автомобиль, но под это простое понятие, есть много вариантов того, как надо, даже марок бесконечное множество. У каждого человека есть потребности и хотя часто кажется, что нам нужны именно деньги, нам не так нужны деньги, как-то, что они нам закрывают. Если есть некие "ямы" у человека незакрытые (надо сюда, надо туда, мне здесь не хватает), это значит где-то есть внутренний энергетический провал, благодаря которому эта потребность не закрывается. Либо человек не совсем честен с собой в желании, которое озвучивает.
Все это про честность с собой, потому что это возможно попытка кому-то что-то доказать, либо закрыть ту рану, которая у человека есть. Как можно выровнять поступление денег в вашу жизнь? Более внимательно смотреть от чего внутри идёт отказ (ой, мне это нельзя; не жили хорошо - нечего начинать, помечать свои эмоции в момент трат, получения денег) и с собой учиться разговаривать - зачем вам, к примеру, реакция именно такая, с огорчением? Почему нельзя радоваться или принимать без напряжения некое новое предложение для вас? Это только маленький кусочек того, как можно подружиться с энергией денег.
Друзья, а вы честны с собой в вопросе денег? Или случается доказывать?