Скумбрия по Лазерсону. Фото: скриншот
Рецептом поделился известный шеф-повар Илья Лазерсон.
Как из обычной скумбрии сделать превосходный деликатес, рассказал шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон. Закуска из слабосоленой рыбы называется «мурманское сало». Ее можно долго хранить в морозилке, доставая из нее нужные порции. Употреблять в пищу рекомендуется через 8 часов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.,
- Соль — 1 ч. л.,
- Сахар — 1/2 ч. л.,
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.,
- Молотый кориандр — 1/3 ч. л.,
- Лаврушка — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика.
Рыбу разделать на филе с кожей. Чеснок нарезать на тонкие пластины. Лаврушку растереть в руках. Рыбу со стороны мякоти посыпать солью, сахаром, специями, уложить пластинки чеснока.
Филе наложить мякотью друг на друга, плотно затянуть пленкой, перевязать. Выдержать на воздухе два часа, затем поместить в морозилку.
Источник: Telegram-канал «Зона Лазерсона»