Найти тему
Teleprogramma.org

Проложить чесночком с лаврушкой — и в морозилку! Готовим деликатес из скумбрии «мурманское сало» по Лазерсону

Скумбрия по Лазерсону. Фото: скриншот

Рецептом поделился известный шеф-повар Илья Лазерсон.

Как из обычной скумбрии сделать превосходный деликатес, рассказал шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон. Закуска из слабосоленой рыбы называется «мурманское сало». Ее можно долго хранить в морозилке, доставая из нее нужные порции. Употреблять в пищу рекомендуется через 8 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.,
  • Соль — 1 ч. л.,
  • Сахар — 1/2 ч. л.,
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.,
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.,
  • Лаврушка — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика.
-2

Рыбу разделать на филе с кожей. Чеснок нарезать на тонкие пластины. Лаврушку растереть в руках. Рыбу со стороны мякоти посыпать солью, сахаром, специями, уложить пластинки чеснока.

Филе наложить мякотью друг на друга, плотно затянуть пленкой, перевязать. Выдержать на воздухе два часа, затем поместить в морозилку.

Источник: Telegram-канал «Зона Лазерсона»

Еда
6,93 млн интересуются