Найти тему
Щекиноазот

Продолжает рубрику #нашилюди Геннадий Демидов, начальник цеха циклогексана и компрессии производства капролактама и циклогексанона

Геннадий Демидов не так давно возглавил это сложное хозяйство – цех циклогексана и компрессии. Он – выходец из «Химволокно», где начинал слесарем 4 разряда после окончания Щекинского политехнического колледжа, который тогда носил название химико-механического техникума. На «Азоте» Геннадий Вячеславович – с 1997 года, цех углекислоты стал его стартовой площадкой, а в 2003 году его принял коллектив цеха циклогексана и компрессии.

Годом ранее окончил Тульский государственный университет. Пройдя все ступени в цехе, дорос до начальника отделения, а затем и возглавил цех. Сегодня он снова учится – в Ивановском государственном химико-технологическом университете. Химическая технология – здесь обнаружилось его настоящее призвание!

За то время, что Геннадий Демидов – у руля цеха, удалось провести немало полезных мероприятий. Так, например, огромна его заслуга в замене теплообменного оборудования на трех агрегатах, что позволило увеличить нагрузку и выработку продукта. Процесс организации подобных мероприятий, реализация планов – от монтажа нового до его обкатки и достижения результата, полностью зависят от руководителя, его энергии, настойчивости, умения повести за собой коллектив. Геннадий Демидов обладает этими качествами в полной мере, убежден начальник производства Юрий Козлов.

И еще важное свойство руководителя – желание и умение работать с молодыми. Здесь готовы принимать активную, амбициозную молодежь, готовы помогать осваивать профессию.

Самое непосредственное участие принимал коллектив цеха циклогексана и компрессии и сам Геннадий Вячеславович в подготовке кадров для нового производства азотной кислоты и аммиачной селитры.

Немало усилий вложили профессионалы цеха в стажировку будущих аппаратчиков АК-270/АС-340. Затем пришла и пора расставания, стажеры перешли на новую установку.

А здесь, в цехе, снова готовы принимать молодежь – учить и воспитывать, для новых проектов и, конечно, для своего коллектива. Готовы увеличивать объем занятий для студентов в колледже, квалифицированные наставники ждут ребят на практику. В свете начавшего путь Профессионалитета сотрудничество в плане подготовки кадров, несомненно, выйдет на новые уровни, можно надеяться, что наше производство капролактама, как и другие подразделения предприятия, получит новый приток активной и грамотной молодежи.