Найти тему
Микс Рецептов

Готовлю капусту по-корейски: это очень вкусно, начинаем есть и остановиться невозможно (наш любимый, быстрый салат из свежей капусты к мясу)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю вкусную, хрустящую капусту по корейски. Люблю делать такую маринованную капусту осенью, у нас она долго не задерживается, так как очень быстро съедается.

Хорошо подходит абсолютно к любому второму блюду и конечно же к мясу. Рецепт простой и быстрый. Чем дольше такая капуста стоит в холодильнике, тем становится только вкуснее.

📕Рецепт:

  • капуста - 1 кочан (1300-1400 г.)
  • морковь - 180 г.
  • чеснок - 3 зубчика

Специи:

  • паприка - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • кориандр молотый - 1,5 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л. (без горки)
  • острый красный перец 1/3 ч.л. или по вкусу
  • уксус 9% - 7 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Берём небольшой кочан капусты. У меня весом кило 300. Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку.

-2

И нарезаем крупными кусками, затем разделяем по листикам, чтобы получились вот такие квадратики. Перекладываем всю нашу капусту в глубокую кастрюлю или миску.

-3

Добавляем половину столовой ложки соли. Теперь перемешиваем и мнём руками, но не сильно, она должна остаться хрустящей. Отставляем капусту в сторону на пол часа, за это время капуста даст сок, его мы сольём, он нам не понадобится.

-4

Тем временем 180 грамм моркови натираем на тёрке для корейской моркови и отправляем к готовой капусте. Выделившийся сок с капусты я уже слила. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

-5

Теперь в отдельной миске или прямо в капусту добавляем специи. Пол столовой ложки паприки, 1,5 чайной ложки кориандра, неполную чайную ложку куркумы для цвета. А так же 1,5 столовой ложки сахара, ещё по вкусу добавляем острый красный перец по вкусу и соль, кому мало.

-6

Перемешиваем все специи и выкладываем к капусте. Выдавливаем сюда 3 зубчика чеснока, добавляем 7 столовых ложек 9% уксуса и заливаем специи 3-мя столовыми ложками кипящего растительного масла.

-7

Я обычно разогреваю масло в сковороде. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи и масло равномерно распределились. Отправляем капусту в холодильник пропитаться часа на 4.

-8

Вот такая быстрая и простая в исполнении закуска. Капуста получается хрустящая и очень при очень вкусная. Отлично дополнит блюда из мяса.

-9

Кому понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#еда #капуста #капуста рецепт #капуста по-корейски #салат