Найти в Дзене
ZURT

Стоит ли покупать керамическую сковороду.

Совсем недавно попрощался со своей сковородой с керамическим покрытием. Была она не из самых дорогих, и служила верой и правдой несколько лет. К тому же выглядела она очень стильно, а вес благодаря алюминиевой основе был не значительным. И всё было здорово и прекрасно, пока к ней не стало всё прилипать. По началу совсем немного, но со временем стало совсем всё печально, что и послужило причиной утилизации.

Причина данной проблемы-это микротрещины. Не вооружённым глазом их не увидеть, нужен микроскоп, хотя и без него станет ясно, что они появились. А появляются они из за перепада температур. Нельзя в них готовить замороженные овощи и даже жарить яйца категорически не рекомендуется. Соответственно после использования нужно дать остыть, только после этого приступить к мойке. Если соблюдать температурный режим (без резких перепадов), то керамическая посуда будет служить долгие годы. Но естественно не как чугунная у которой срок эксплуатации вечность.

Учитывая данную особенность нужно понимать, что помимо керамической, Вам придется покупать ещё одну (чугунную или тефлоновую) сковороду. Ведь даже элементарный омлет на ней готовить не стоит.

А вот например только что пойманная рыба получается просто превосходно.

-2

Подводя итоги в плюсы смело можно записать:

1. Лёгкая (если алюминиевая основа).

2. Легко моется, так как ничего не прилипает (пока нет микротрещин).

3. Требует минимум масла.

4. Очень стильно выглядит.

5. Экологичность (но это не точно, сильно зависит от производителя).

Ну и конечно же минусы:

1. Дороговизна.

2. Недолговечность (по сравнению с чугуном).

3. Ньюансы в эксплуатации (не допускать резких перепадов температур).

-3

Ну а покупать такую красоту в дом, решает каждый сам.

Кому не жалко на развитие канала пару рублей, кнопка ниже.

Еда
6,93 млн интересуются