Явным достоинством данного рецепта котлет в духовке с подливкой станет то, что в нем будут практически полностью отсутствовать канцерогены, которые присутствуют в большом количестве в блюдах, приготовленных путем жарки мясных котлет на сковороде.
Состав продуктов для фарша
♦ фарш (любой) — 800 гр.
♦ капуста белокочанная — 500 гр.
♦ репчатый лук — 1 шт.
♦ яйцо куриное — 1 шт.
♦ молоко (теплое) — 0,5 стакана
♦ хлеб белый — 100 гр.
♦ растительное масло для смазывания формы — 50 гр.
♦ соль, черный перец молотый, приправы, сухой чеснок — по вкусу
♦ вода (кипяток) — около литра
Ингредиенты для соуса
♦ сметана — около 6 ст. ложек
♦ соус томатный (томатная паста) — 4 ст. ложки
♦ вода — несколько столовых ложек
Приготовление
Удалите с капусты верхние листья. Мелко нашинкуйте и переложите в специальную емкость. Пожмите руками, чтобы она стала помягче и залейте кипятком на 10-15 минут.
Слейте воду и отожмите капусту руками, удаляя лишнюю влагу.
Залейте хлеб теплым молоком. Оставьте набухать. Через 15 минут размягчите хлеб в молоке.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
По вкусу и желанию вы можете слегка обжарить лук на сковороде, используя для обжарки растительное масло.
Переложите в большую миску мясной фарш. Добавьте в него одно яйцо, соль, перец, чеснок и любимые приправы, капусту и хлеб с молоком. Все компоненты тщательно перемешайте.
Достаньте противень, в котором собираетесь готовить котлеты. Смажьте его растительным маслом.
Включите духовку на 200 градусов для того, чтобы она успела разогреться.
Сформируйте котлеты и переложите их на противень. Отправьте в духовку запекаться на 30 минут.
Приготовьте сметано-томатную заливку. Для этого перемешайте друг с другом ингредиенты и чуть-чуть подсолите.
Достаньте котлеты из духовки и залейте соусом.
Поставьте котлеты в духовку еще на 15-20 минут на 180-200 градусов.
Осталось только приготовить гарнир.
Приятного аппетита, друзья!
Источник - наш сайт RL Разные Люди
Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)
Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.