Найти тему

Сочные котлетки из мясного фарша с капустой в духовке с подливкой

Оглавление

Явным достоинством данного рецепта котлет в духовке с подливкой станет то, что в нем будут практически полностью отсутствовать канцерогены, которые присутствуют в большом количестве в блюдах, приготовленных путем жарки мясных котлет на сковороде.

Фото https://raz-lyudi.ru/
Фото https://raz-lyudi.ru/

Состав продуктов для фарша

♦ фарш (любой) — 800 гр.

♦ капуста белокочанная — 500 гр.

♦ репчатый лук — 1 шт.

♦ яйцо куриное — 1 шт.

♦ молоко (теплое) — 0,5 стакана

♦ хлеб белый — 100 гр.

♦ растительное масло для смазывания формы — 50 гр.

♦ соль, черный перец молотый, приправы, сухой чеснок — по вкусу

♦ вода (кипяток) — около литра

Ингредиенты для соуса

♦ сметана — около 6 ст. ложек

♦ соус томатный (томатная паста) — 4 ст. ложки

♦ вода — несколько столовых ложек

Приготовление

Удалите с капусты верхние листья. Мелко нашинкуйте и переложите в специальную емкость. Пожмите руками, чтобы она стала помягче и залейте кипятком на 10-15 минут.

-2

Слейте воду и отожмите капусту руками, удаляя лишнюю влагу.

Залейте хлеб теплым молоком. Оставьте набухать. Через 15 минут размягчите хлеб в молоке.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

-3
По вкусу и желанию вы можете слегка обжарить лук на сковороде, используя для обжарки растительное масло.

Переложите в большую миску мясной фарш. Добавьте в него одно яйцо, соль, перец, чеснок и любимые приправы, капусту и хлеб с молоком. Все компоненты тщательно перемешайте.

-4

Достаньте противень, в котором собираетесь готовить котлеты. Смажьте его растительным маслом.

Включите духовку на 200 градусов для того, чтобы она успела разогреться.

Сформируйте котлеты и переложите их на противень. Отправьте в духовку запекаться на 30 минут.

-5

Приготовьте сметано-томатную заливку. Для этого перемешайте друг с другом ингредиенты и чуть-чуть подсолите.

-6

Достаньте котлеты из духовки и залейте соусом.

Поставьте котлеты в духовку еще на 15-20 минут на 180-200 градусов.

-7

Осталось только приготовить гарнир.

Приятного аппетита, друзья!

Источник - наш сайт RL Разные Люди

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)

Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.