В российском городе Кургане учеников обязали покупать дневники только (!!!) с изображением государственной символики. А всяких там котиков, супергероев и прочих барби запретили на корню. Распоряжение объяснили просто: разные веселые изображения будут отвлекать детей от учебы. Не привлекать к учебе и настраивать на позитивный лад, а именно отвлекать! Учеба, дескать, шаг серьезный, ответственный, до веселья ли тут... Зато двуглавый орел и триколор, по мнению курганских педагогов, здорово повышают успеваемость и, вообще, настраивают на обучение.
По-моему, так себе логика. Дневник, чай, не паспорт, да и тот далеко не все упаковывают в гербовую обложку. Лично я предпочитаю как раз более креативные варианты. Ну, мне так нравится. И это не потому что я Родину не люблю. Скорее, наоборот, любовь к Родине для меня настолько инстинктивно непреложна и логична, что не требует какой-либо демонстрации. Просто норма.
А вот что касается репрессированных котиков, это очень сильно!
Хотите заиметь врагов? Тогда восстаньте против котиков! Потому что котиков любят все или почти все. Ими можно троллить, манипулировать, вызывать чувство симпатии или ненависти. Очень удобно! Поэтому думаю, что в курганской администрации сидят либо дураки, либо камикадзе, раз рискнули восстать против котиков.
И вот тут в связи с котиками на ум приходит еще одна новость, которая прошла некоторое время назад в соцсетях.
Госструктуры обязали заводить аккаунты в соцсетях. Всем! Без исключений. То есть, не просто администрациям городов или поселений, областным правительствам, но даже силовым структурам, судам и прокуратурам.
Зачем и для чего им светить свою деятельность в соцсетях, лично мне абсолютно непонятно. Чтобы сделать свою деятельность прозрачной? Ну, знаете ли… Как раз госструктурам для этого вовсе необязательно иметь аккаунты. Достаточно честно и открыто заполнять и публиковать декларации о доходах – получится прозрачнее некуда! А если еще тендеры не засекречивать и проводить открыто с максимальной доступностью, информация будет чище слезы младенца!
Имеется еще предположение. Возможно, аккаунты предназначены для создания позитивного имиджа представителей госструктур. И если это так, то задача получается весьма непростой. Ну, вот взять, к примеру, хотя бы давешнее высказывание Медведева. Как, позвольте поинтересоваться, после такого выхода из-за печки привлекать к ответственности несогласных, а? Этак опубликуешь какой-нибудь жесткий приговор по статье 284.2, а народ в комментариях под постом мозг выест: «А Медведеву что за это же самое будет? А почему ему ничего не было? А как же самый справедливый суд в мире? А это действительно, «другое»?! Да что вы говорите…» - и т.д. Ну, а если тролли подтянутся (а они подтянутся, к бабке не ходить!), тогда любой СММ-щик сбежит от такой каторжной работы куда глаза глядят.
Нет, друзья мои, все-таки это тяжелый и неблагодарный труд – модерировать паблики госструктур! Не каждому профессионалу такое по силу. Но, думаю, я бы справилась. У меня, как я уже писала, более десяти лет стажа подобной работы. Нет, не в госструктурах, поэтому мне не стыдно.
Хотите знать, как продвижение госструктур видится лично мне? Только, чур, не ржать! Я же на полном серьезе сейчас напишу.
Скажем, судья перед заседанием делает селфи на фоне подсудимого, возможно, вроде Навального или Ройзмана, и выкладывает в соцсети с надписью типа «Ща, мы ему впаяем по максимуму!» или «А какой срок вынесу я, вы узнаете после вынесения приговора… Свои варианты вы можете написать в комментариях…» Цинично? Да. Зато знаете, сколько гневных комментариев напишут интернет-пользователи!
И вот когда все пропсихуются, ажиотаж уляжется, публикуется фото, можно тоже сэлфи, того же судьи, но уже не с Навальным, а с котиком. На смену аудитории с активной гражданской позицией набегает часть населения, именуемая в быту зоошизиками. Наступает очередь милоты и соплей в сахаре: «Какой, дескать, замечательный судья, раз так любит котиков!», «Котофил не может быть мерзавцем» и «Фотография с котиком – первый признак абсолютной порядочности и благонадежности человека» и т.д.
Не, можно, конечно, лепить все подряд, как это делают чиновники сейчас, но вы и сами видите, насколько безвкусны эти публикации и сера их жизнь, судя по постам в соцсетях. А что касается моего алгоритма, то поверьте, его можно использовать долго, чередуя котиков с собаками, другими животными, детьми для услады «яжродителей», и пожилыми родственниками для поддержания симпатии среди пенсионеров. Правда, бесконечно спекулировать на милоте не получится, поскольку система-то обязательно рухнет, окончательно прогнив. Карма у нее такая! И тогда никакие соцсети с котиками не спасут инициаторов этой дикой идеи по продвижению имиджа чиновников среди интернет-пользователей.
#политика #чиновники #образование #патриотизм #юмор