Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Говяжьи кости – 1,5кг
- Петрушка -1 пучок
- Лук – 1 шт.
1. Чистим луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.
2. Делаем зажарку из овощей.
3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.
4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.
5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
6. Теперь варим картошку и режем ее кубиками.
8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.
10. Открываем оливки и горошек. Сливаем воду и выкладываем их в тарелку.
11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.
12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.
13. Крабовые палочки нарезаем кусочками.
14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.
Приятного аппетита!!!