Найти в Дзене
Готовка на дому

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Оглавление

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Куриные грудки – 2 шт.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Крабовые палочки – 200 гр.
  5. Соленый огурец – 1 шт.
  6. Свежий огурец – 1 шт.
  7. Оливки – 50 гр.
  8. Яйца – 3 шт.
  9. Майонез – 300 гр.
  10. Соль, перец — по вкусу
  11. Говяжьи кости – 1,5кг
  12. Петрушка -1 пучок
  13. Лук – 1 шт.

1. Чистим луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.

Лук и морковь
Лук и морковь

2. Делаем зажарку из овощей.

-2

3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.

-3

4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.

-4

5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

6. Теперь варим картошку и режем ее кубиками.

-5

8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

-6

9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанная вареная курица
Нарезанная вареная курица

10. Открываем оливки и горошек. Сливаем воду и выкладываем их в тарелку.

-8
-9

11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.

-10

12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

13. Крабовые палочки нарезаем кусочками.

-11

14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются