Яблочную выпечку я в последние недели готовлю часто, постоянные читатели вероятно это заметили. И, конечно, я пробую новые для себя рецепты. Но не обходится из без импровизации. Кроме того, на момент приготовления пирога оказалось, что у меня нет манной крупы, а магазин идти было лень, но я нашла выход из ситуации. В результате получился не только вкусный (лучший, как считает мой муж), но и весьма диетический пирог.
Тесто для этого пирога готовить не нужно. Достаточно просто соединить в чаше сухие ингредиенты.
Цельнозерновую пшеничную муку, сахар и измельченные овсяные хлопья. Ими я и заменила манку. Все должно быть в одинаковых пропорциях, но количества сахара я уменьшила в два раза, потому как яблоки достаточно сладкие. При желании можно добавить немного корицы для аромата.
Яблоки нужно просто натереть на крупной терке и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Теперь сухую смесь делим визуально на 4 части, а яблоки на три. И поочередно выкладываем в форму начиная с сухой смеси, аккуратно разравнивая все слои. В результате получается четыре слоя "теста" и три слоя из яблок.
Далее, в стакан горячего молока нужно добавить буквально столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Этой смесью аккуратно залить весь пирог и затем вилкой сделать проколы во всем пироге, доставая до самого дна. Это нужно для того, что бы молоко хорошо пропитало все слои.
Теперь отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он долго, около часа.
Затем вынимаем из духовки даем ему остыть хотя бы 30-40 минут, и только потом освобождать от формы.
Ингредиенты на форму диаметром 21 см:
- Мука 1 стакан
- Измельченные овсяные хлопья 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 30 грамм
- Яблоки около 1 кг
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!