Предлагаю приготовить вам вместе со мной аджику. Рецепт несложный проверенный годами и не одним десятком людей Для того чтобы приготовить вкусно ароматную аджику нам потребуется
3 килограмма помидоров
1 килограмм перца 1 кг моркови
1 килограмм яблок
и 3-4 острых перца
Если у вас нет возможности использовать свежий острый перец, или вы не хотите искать себе дополнительные источники сложности поскольку острый перец, это всегда сложный овощ переработки, то можно взять пачку острого перца или красного перца
Также если у вас не будет каких-нибудь ингредиентов, например, яблок или у вас будет недостаточное количество, тех же томатов, то все ингредиенты взаимозаменяемые. Иными словами, если у вас нет килограмма Яблок, то тогда можно добавить по лишних пол килограмма моркови и пол килограмма томатов так аджика также будет вкусной
После того, как мы собрали все ингредиенты очистили измельчаем их на мясорубке, размешиваем полученную массу, ставим ее на огонь доводим до кипения и кипятим около 1 часа после того как наша аджика прокипит час мы снимаем ее с огня
Добавляем в содержимое нашей кастрюли 200 граммов чеснока стакан уксуса стакан масла 1/4 стакана соли размешиваем раскладываем по стерильным банкам закатываем укутываем и на следующее утро или вечер уже можно употреблять.
Также хотелось добавить если вы любитель пряных блюд с использованием различной зелени, например, той же самой вонючей травой, которую обычно нигде не найдешь на рынке, там где надо добавить, это вкусная трава, которая еще в чебуреки добавляют, но я забыла как ее называют.
Также следует отметить, что если вы любитель ярких острых вкусов например пряных вкусов, то тогда конечно может добавлять по вкусу любую зелень и вашу любимую приправу.
Например, можно использовать кинзу, она еще больше раскроет вкус и усилит аромат, уверена, что при помощи этого яркого и вкусного рецепта вы приготовите не одну баночку, такой же яркой и вкусной аджики
Не забывайте про подписки и лайки До новых встреч!
#аджика #аджиканазиму #аджикарецепт #аджикадомашняя