Ингредиенты
- фарш домашний от тм окраина — 400 г
- фасоль красная консервированная — 200 г
- кукуруза консервированная -200 г
- лук репчатый — 1 маленькая луковица
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский красный перец — 1/2 шт.
- сыр — 200 г
- лепешки тортильи — 4 шт.
- Томатная паста-2 ст.л.(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 3 минут, положить фарш, жарить на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш был без комков.
2. В фарш добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, фасоль без жидкости, паприку. Посолить и хорошо перемешать, жарить 10 минут, периодически перемешивая.
(по желанию немного томатной пасты)
3. Пока жарится фарш сыр натереть на терке.
4. Две тортильи поджарить с одной стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1 минуте, отложить.
5. Положить на сковороду-гриль одну (не обжаренную) лепешку, посыпать ее 1/4 сыра, равномерно выложить половину фарша, снова посыпать сыром и прикрыть уже поджаренной тортильей. Жарить 1 минуту, накрыть сверху тарелкой или разделочной доской и перевернуть кесадилью на нее.
6. По такому же принципу поджарить вторую кесадилью.
Нарезать острым ножом.
Подавать можно со сметанным соусом, гуакамоле, салатом сверху. Пробуйте и экспериментируйте