Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Свиные ребра я люблю всею душою кристально чистой любовью. Ну, потому что вкусно. А теперь – еще сильнее полюбил. И дочки полюбили. Они сказали, что ребра получились вкуснее куриных крылышек. А уж что-что, но крылышки превзойти по вкусу – это вам не кули ворочать! Теперь вместо крылышек буду им ребра делать. Тем более, что готовятся они гораздо проще и удобнее, чем крылышки.
МАРИНАД
Ребра выбирать лучше такие, на которых мясо пожирнее. Тогда и итоговое блюдо получится сочнее. Ребра перед обсыпкой промыть и обсушить так, чтобы некоторое количество влаги на ниже все еще осталось. Иначе обсыпка не прилипнет.
Вот все, что понадобится:
В миске смешать коричневый сахар, соль, паприку, гранулированные чеснок и лук, острый перец, черный перец, все хорошо перемешать. Пропорции примерно такие: всего по столовой ложке, кроме черного перца и острого чили – их надо меньше. А сахара – 4-5 столовых ложек.
Пересыпать ребра приправами с двух сторон, и не забыть про бока. Прикрыть фольгой и оставить мариноваться на четыре часа минимум. Лучше – шесть. Еще лучше – на ночь.
ЗАПЕКАНИЕ
В разогретой до 150 градусов духовке часа полтора под фольгой, проколотой в нескольких местах. Можно чуть меньше, чем полтора часа. Пока идет первичное запекание, подготовить намазку. Для нее – соус «Барбекю», рисовый или винный уксус, мирин (если есть). Соус берите от любого производителя, главное, чтобы он был с ароматом копчения. Нет соуса в радиусе досягаемости – можно смешать хороший кетчуп с жидким дымом. На то количество соуса, как на фото, я взял две столовые ложки уксуса и две – мирина.
Смазать кулинарной кистью ребра и уже без фольги вернуть на ту же температуру в духовку на 15 минут.
Потом перевернуть ребра, смазать вторую сторону, и еще на 15 минут. После духовки ребра переложить в блюдо и дать «отдохнуть» минут 10-15. И можно есть. Очень вкусно есть 😊 И любители обсасывать косточки точно останутся довольны.
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.