Рецепт этой закуски настолько простой, что стоит только загореться желанием и можно сразу бежать на кухню и начинать готовить.
Хрен - это жгучая приправа, которая по-новому раскрывает вкус мясных и рыбных блюд, а также холодных закусок.
Свёклу с хреном мы заготовим на зиму, что бы в холодное время года наслаждаться насыщенным острым вкусом и ядрёным ароматом.
Ингредиенты:
Свёкла 0,700 гр
Корень хрена 0,250гр
Для маринада:
Вода 1 литр
Уксус 0,200 мл(9%)
Сахар 50 гр
Соль 30 гр
Приступим:
1. Свёклу тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности.
2. Корень хрена чистим и перекручиваем на мясорубке.
3. Варим маринад.
4. Свёклу натираем на крупной тёрке или режем мелким кубиком.
Перемешиваем с хреном. Раскладываем плотно по баночкам и заливаем горячим маринадом.
5. Закручиваем крышки и убираем под тёплый плед до полного основания.
• Так как закуска очень острая, раскладываем по баночкам 100 и 200 мл.
• Банки и крышки стерилизуем.
Закуска получается пикантная, ядрёная - очень вкусная!
Да что тут говорить,это просто сказка!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍