Найти тему
На кухне

Закуска - огонь! Свёкла с хреном на зиму.

Оглавление

Рецепт этой закуски настолько простой, что стоит только загореться желанием и можно сразу бежать на кухню и начинать готовить.

Хрен - это жгучая приправа, которая по-новому раскрывает вкус мясных и рыбных блюд, а также холодных закусок.

Свёклу с хреном мы заготовим на зиму, что бы в холодное время года наслаждаться насыщенным острым вкусом и ядрёным ароматом.

-2

Ингредиенты:

Свёкла 0,700 гр

Корень хрена 0,250гр

Для маринада:

Вода 1 литр

Уксус 0,200 мл(9%)

Сахар 50 гр

Соль 30 гр

Приступим:

1. Свёклу тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности.

-3

2. Корень хрена чистим и перекручиваем на мясорубке.

-4

3. Варим маринад.

-5

4. Свёклу натираем на крупной тёрке или режем мелким кубиком.

-6

Перемешиваем с хреном. Раскладываем плотно по баночкам и заливаем горячим маринадом.

-7

5. Закручиваем крышки и убираем под тёплый плед до полного основания.

-8

• Так как закуска очень острая, раскладываем по баночкам 100 и 200 мл.

• Банки и крышки стерилизуем.

Закуска получается пикантная, ядрёная - очень вкусная!

-9

Да что тут говорить,это просто сказка!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍