Найти в Дзене

Александр Бабаков: "ЦБ РФ не должен быть независимым, как написано в Конституции".

Российский государственный и политический деятель, предприниматель. Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва от партии «Справедливая Россия - За правду» с 12 октября 2021 года.  Википедия. Яндекс картинки.
Российский государственный и политический деятель, предприниматель. Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва от партии «Справедливая Россия - За правду» с 12 октября 2021 года. Википедия. Яндекс картинки.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

Об ошибках в работе ЦБ РФ копья ломали Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Михаил Хазин. И связывали, допущенные ошибки, с выполнением рекомендаций МВФ. У меня несколько статей:

https://dzen.ru/media/id/5f8ac8d95d4b0b16d9dc4abd/sergei-glazev-v-ocherednoi-raz-skazal-hu-iz-hu-6306b64c5577361c1d9d0c3a?&

Его высказывания об ошибках ЦБ РФ и таргетировании курса рубля - не в бровь, а в глаз нынешним управленцам финансово-экономического блока правительства.
Сегодня нет иностранных инвестиций. Их место должен занять государственный сектор.
Как не парадоксально звучит. Путин за народ. Несмотря на позорный для народа МП и МРОТ. Несмотря на стратегическую ошибку с его стороны о продление сроков выхода на пенсию россиян. И еще есть за что критиковать.. На поверхности - поддержание сислибов. Но на форуме он им сигнал послал. Они в открытую уже бояться выступать, о чем заметил Бабаков...Это хороший знак..

Слова Бабакова, поставленные в название статьи и его посылы к смене экономической политики приведу из:

Вечер с Владимиром Соловьёвым от 12.09.2022 смотреть онлайн бесплатно

Президент Путин указал на необходимость инициативы. Всё что сегодня делается в экономике требует на порядок большего.

Что нужно сделать в экономической политике? В первую очередь принять бюджет. Что говорит Силуанов - финансовая безопасность России заключается в том что мы должны жить по средствам и не ходить с протянутой рукой. Такое заявление выглядит крайне вызывающе. Мы должны ставить перед собой гораздо более важные задачи. Это создание такой кредитно-денежной финансовой политики, которая обеспечивает прорывное движение вперед. На форуме во Владивостоке все страны, которые там представлены хотят сотрудничать с Россией. Чтобы двигаться на Восток мы должны обеспечить рубль товарной массой.

ЦБ должен заниматься не таргетированием инфляции, а укреплением курса рубля и способствовать правительству в подготовке новой кредитно-финансовой политики.

ЦБ не должен существовать параллельно. Он не должен быть независимым, как написано в Конституции. Он должен стать составной частью финансово-экономической политики правительства.

Упор необходимо сделать на собственную экономику. Перейти на другой тип финансирования, беззалоговый. Внутренний долг может быть большим. Он должен быть таким, чтобы обеспечить рост экономики.

Сегодня накопилась огромная валютная масса. Зачем её переводить в юань. Кто ответственен в Минфине или в ЦБ за ежегодную инфляцию юаня? Почему бы нам массировано не закупить на эту массу производственное оборудование для тех направлений, которые нам нужны. У нас экономика не насыщена деньгами. У нас насыщение экономики денежной массой- 50%, в США-70%,в Европе-120%, в Китае -200%.

Правительство понимает это. Надо сделать так, чтобы правительство и ЦБ работали вместе.

Автор об этом же:

Будет ли результат от VI Московского финансового форума?
Гражданская защита в СССР11 сентября 2022
Сейчас Россия находится в процессе переосмысления своего финансового суверенитета, заметил Михаил Мишустин. Глава кабмина убежден, что государству надо сформировать такую архитектуру, чтобы самому решать все необходимые задачи, исключив влияние третьих стран.

Правительство в лице Мишустина-Белоусова спорят с сислибами, но видимо не в их компетенции решить этот вопрос. А сам гарант выжидает...

Сухой остаток.

В словах Александра Бабакова заложен глубокий смысл. Дело в том, что Владимир Путин не решается сменить руководителей финансово-экономического блока правительства. Причина им не названа. Гадать на кофейной гуще не следует. Но то, что Александр Бабаков поднял эту тему, сигнал Путину, что в законодательном органе есть у него сторонники. Пора отказаться от внутриэлитного договора с сислибами.

Читатель! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Делитесь в соцсетях, если статья понравилась.

#экономика россии #александр бабаков #цб рф #финансовый суверенитет