Тебе понадобится
- Любимые грибы - 80-90 гр готовых
- Помидор - 1 средний (170 гр)
- Нут - 70 гр
- Маслины - 60 гр
- Листья салата - 60-70 гр
- Лук зеленый - 20-25 гр
- Петрушка - 10 гр
- Кунжут - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Черный перец – по вкусу
Подготовка
Нут, он же турецкий горох, продаётся в разных видах. Можно купить сухой горошек, тогда придётся с ним повозиться. Как вариант, сразу взять консервированный и не париться.
У меня нут в сухом виде, поэтому он постоял ночь в воде. Затем час варился в мультиварке на режиме «Тушение».
Заправка
В отдельной маленькой миске смешиваем масло, перец и соевый соус. Пока готовишь салат – масло как раз настоится с перцем и станет ароматнее.
Грибы
Лучше порезать мелко. Если у тебя шампиньоны, то на 6-7 частей, ножку пополам.
Когда грибы дали сок, можно их чутка посолить. Дальше обжаривай до полной готовности. Перед добавлением в салат им обязательно нужно остыть.
Процесс готовки:
Выкладывай листья салата. Можно порвать руками, но я предпочитаю резать.
Добавляй нут.
Маслины режь пополам, добавляй в тарелку к нуту и салату.
Помидоры лучше порезать небольшими кубиками. Так они будут гармоничнее смотреться на тарелке.
Мелко режь петрушку и зелёный лук. Бросай всё в салат.
Не забудь добавить грибы!
Полей салат ароматной заправкой из растительного масла и соевого соуса.
Перед подачей посыпь салат кунжутом. Так он смотрится гораздо интереснее =) Если есть соус терияки, полей немного сверху, вкус блюда станет ещё насыщеннее и слаще.
Сервируй в любимую тарелку и наслаждайся блюдом!