Найти в Дзене

Зеленая соль, соль с базиликом

Соль с пряностями не новость на наших столах. Но зачем ее покупать в магазине, если можно приготовить самим? Соль с базиликом получается ароматная и очень красивая внешне))

-2

Большой пучок базилика вымойте.

-3

Оборвите все листочки и для большего аромата возьмите несколько не распустившихся цветочков.

-4

Листья подвяльте, в течении 2-3 дней. Время от времени листья переворачивайте.

-5

Подвяленные листья сложите в комбайн и измельчите.

-6

К измельченным листьям высыпьте соль.

-7

Смешайте листья с солью.

-8

Распределите соль на подносе и высушите. Я сушила на русской печи. Можно выложить соль на противень и высушить в духовке.

-9

Соль в процессе сушки несколько раз перемешайте.

-10

Высушенную соль еще раз пропустите через комбайн, что бы разбить слипшиеся комочки.

-11

Пересыпьте соль в контейнер и храните под закрытой крышкой. На мой вкус, соль отлично подходит для салатом или овощных блюд.

ингредиенты:

базилик-большой пучок

соль крупная-1 ст.

Еда
6,93 млн интересуются