Соль с пряностями не новость на наших столах. Но зачем ее покупать в магазине, если можно приготовить самим? Соль с базиликом получается ароматная и очень красивая внешне))
Большой пучок базилика вымойте.
Оборвите все листочки и для большего аромата возьмите несколько не распустившихся цветочков.
Листья подвяльте, в течении 2-3 дней. Время от времени листья переворачивайте.
Подвяленные листья сложите в комбайн и измельчите.
К измельченным листьям высыпьте соль.
Смешайте листья с солью.
Распределите соль на подносе и высушите. Я сушила на русской печи. Можно выложить соль на противень и высушить в духовке.
Соль в процессе сушки несколько раз перемешайте.
Высушенную соль еще раз пропустите через комбайн, что бы разбить слипшиеся комочки.
Пересыпьте соль в контейнер и храните под закрытой крышкой. На мой вкус, соль отлично подходит для салатом или овощных блюд.
ингредиенты:
базилик-большой пучок
соль крупная-1 ст.