Как и Яндекс.Дзен, Mail.Пульс обещает заработок блогерам. По сути, все просто: вы пишите интересные статьи, платформа их показывает подходящей аудитории и платит вам деньги за просмотры. Только вот многие новички так и не доходят до стадии заработка на этом сервисе.
В чем причины, и как все-таки вести блог, чтобы войти в рекомендованные и начать получать доход со своих умений? Сегодня я остановлюсь на 3 самых заметных «багах» Пульса, к которым нужно быть готовыми начинающим блогерам.
Модерация — барьер к рекомендациям
Чтобы пройти в рекомендательную систему, вам придется написать 10 статей. Потом вы отправляете заявку на модерацию, и если ее одобрят, то ваши статьи Mail Пульс будет показывать другим.
Чтобы ваш канал одобрили, статьи должны соответствовать всем правилам платформы. Хотя и тут вас может ожидать сюрприз. Иногда вроде бы нормальные тексты заворачивают с интересными комментариями. Вот как на скрине ниже.
Автору советуют поработать над качеством текстов, которые, мол, больше подходят для поисковиков, чем для людей.
Если вдруг у вас тоже случилось подобное, не сдавайтесь: повторите попытку через 2 месяца. До этого же придется поработать над материалами и улучшить качество публикаций.
Если вы не согласны с оценкой модераторов, не спешите их ругать. Поинтересуйтесь мнением профессионалов. Очень часто блогеру и правда нужно внимательнее отнестись к своей работе.
От чего зависит заработок?
Заработок зависит от показов и просмотров. Да, он растёт со временем. Вот только корреляция очень непрямая. Если сегодня у вас 1000 просмотров, а завтра 10000, это совсем не означает, что и прибыль завтра вырастет в 10 раз.
В один день у вас может быть из материала 50 рублей, а на второй — 500 ₽. Пока понять алгоритмы в этом аспекте сложно.
Поэтому просто регулярно пишите хорошие статьи. Со временем вырастет ваша аудитория, вырастут просмотры, количество читателей и показы. Вместе с этим, пусть и неравномерно, но обязательно увеличится и доход.
Показы — смысл рекомендательной системы
Все эти рекомендации и прочее подобное нам нужны исключительно для увеличение количеств показов и трафика. Главный вопрос — что влияет на показы? Кажется, что это должны быть такие показатели как CTR, количество читателей, кликов, лайков. Ну, примерно, как в YouTube.
Только тут нас ждёт сюрприз от алгоритмов. Если вы посмотрите на статистику за несколько недель или месяцев на активном канале, то увидите странности. Кажется, что количество показов не зависит от CTR, по сути, самого главного статистического показателя.
На скрине мы видим, что относительно среднее количество показов соответствует максимуму CTR, а у максимума показов — средненький CTR. С дочитываемостью у показов тоже никакой корреляции. Хотя есть некая связь с кликами в ленте, читателями и дочитываниями.
Не гонитесь чисто за показами, публикуйте качественный материал, который будут дочитывать все больше и больше людей.
Заключение
На Mail Пульс можно заработать на своих авторских текстах. Для этого придется преодолеть барьер модерации. Первые ваши 10 текстов на канале будут проверять на соответствие правилам платформы. Если все хорошо, то вас добавят в рекомендательную систему.
Попадание в рекомендации дает трафик и надежду на заработок. Он зависит от количества показов и просмотров. Проблема — набрать эти показы, и здесь тайна алгоритмов пока не открыта. Потому что CTR и читаемость не коррелируют с количеством показов.
Поэтому выход один — не заморачивайтесь сильно на показателях. Просто пишите качественные полезные и интересные тексты. Тогда все хорошо будет и с модерацией и с прибылью.
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:
Мой обучающий телеграм канал - ТЫК
Подписывайся чтобы получать самую свежую и полезную информацию там - ТЫК
Делитесь моим контентом с друзьями, для меня это будет лучшей поддержкой и мотивацией. Всем прибыли!