Основой такого витаминного коктейля являются томаты и болгарский перец, но можно добавить и какие-то другие овощи, например, морковь.
Зелень подойдет для этого напитка любая, например, зеленый лук, сельдерей, кинза или петрушка, а для пикантности в овощной напиток можно добавить молотый перец.
Ингредиенты:
• зелень сельдерея (25 г);
• мясистые помидоры (850 г);
• густая сметана для оформления (по вкусу);
• укроп (по вкусу);
• морская соль (по вкусу);
• болгарский перец красный (360 г);
• свежемолотый черный перец (5 г);
• зеленый лук (40 г).
Процесс приготовления:
Помидоры и плоды болгарского перца тщательно промыть, затем эти овощи нужно помельче нарезать, выжать из них сок. Перелить овощной сок в емкость блендера, затем промыть зеленый лук и сельдерей, измельчить.
Переложить измельченную зелень в ту же емкость, по вкусу насыпать соль, добавить перец и взбить овощную смесь, перелить в стаканы, украсить готовый напиток сметаной.
Теперь необходимо промыть укроп и стряхнуть с него излишки влаги, далее измельчить ароматную зелень и добавить в каждую порцию, подавать овощной напиток немедленно к столу.
Взгляните на эти темы