Как-то мне перестала нравится магазинная колбаса. И я попробовала приготовить ее сама. Получилось довольно не плохо! И к тому же, это явно полезнее, и, хоть, понятно из чего приготовлено.
Нам понадобится:
500 г куриного филе или куриной грудки
1 луковица
1 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. сухого молока
1 яйцо
соль
свежемолотый черный перец
Что и как делаю:
Куриное филе режу на кусочки. Если берете грудку, то избавляемся от костей. Они пойдут на бульон! И все кусочки отправляю в блендер.
Включаю блендер и все хорошенько перемалываю в фарш.
К фаршу добавляю лук, разрезанный на 4 части.
И снова все хорошо перемалываю.
Затем добавляю яйцо, сухое молоко, соль, копченую паприку и перец. И включаю блендер.
Беру рукав для запекания и разрезаю его по одному шву, чтобы получилась длинная лента.
Готовую массу перекладываю на рукав.
Равномерно распределяю и заворачиваю пленку, чтобы со всех сторон было закрыто.
Начинаю катать массу, дабы придать ей форму колбаски.
Далее отправляю нашу колбасу в холодильник на пару часов.
Достаю из холодильника и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
По истечении отведенного времени выключаю духовку и даю постоять колбасе в духовке пока она не остынет. Так весь сок впитается в колбаску и она станет еще вкуснее.
Далее достаю, разворачиваю и режу на тонкие пластики.
Такая колбаска хорошо идет к завтраку с бутербродами.
Попробуйте приготовить и больше никогда не захочется покупать колбасу в магазине.
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))