Приготовление кофе всегда интересует ресторатора
Вопрос приготовления #кофе всегда интересует #ресторатора, любого владельца бизнеса с помещением #общественного #питания, если он заботится о репутации открытого им заведения, и о посетителях, которые предпочитают хороший кофе и для которых важен его вкус, определяющий его качество. В меню каждого #ресторана, в #кафе, в #гостиницах и так далее, обязательно есть кофе, ведь подавляющее большинство людей уже не представляет свою жизнь без него. И, конечно, правильный кофе - это самое важное условие.
Уважаемые руководители и менеджеры всех видов заведений общественного питания, обращайтесь в нашу компанию ФАВОР, если вам нужно купить толковую кофемашину (кофестанцию).
Для предприятий общественного питания, модели профессиональных кофемашин могут быть автоматические, встраиваемые и рожковые. Также профессиональные машины могут быть с электронным управлением, со встроенными #кофемолками и счетчиками порций. Все эти чудесные аппараты предназначены для применения в #барах, ресторанах, кафе и позволяют готовить кофе и прочие кофейные напитки, причем усилия персонала будет при этом минимальны. Так каким же образом готовят кофе в тех местах, куда "стекаются" #кофеманы.
Можно обозначить два главных способа приготовления чарующего напитка
Способ № 1. Для приготовления кофе используется рожковая кофемашина. Она относится к профессиональному типу оборудования и имеет следующий принцип работы: вода в виде нагретого пара под давлением поступает в рожок и пройдя через молотый и затем спрессованный кофе поступает прямо в чашку в виде готового напитка. То есть, к такой машине необходимо ещё иметь кофемолку, темпер для прессования молотого кофе и умягчитель воды. Необходимо обеспечить очистку водопроводной воды, так как она имеет много примесей, которые могут преждевременно вывести из строя кофемашину, а качество зернового кофе будет оставлять желать лучшего. Конечно ей нужен и грамотный бариста, чтобы мог управляться правильно и быстро со всей техникой. Используя данный подход, клиент остается доволен превосходным букетом напитка.
Способ № 2. Кофе готовят полностью автоматизированной кофемашиной. На такой кофе большой спрос и этот способ весьма популярен в барах и ресторанах с быстрым питанием. От предыдущего аппарата эта кофемашина тем отличается, что в ней имеется встроенная кофемолка и участие человека в работе с ней почти не требуется. Но ухода и обслуживания она требует больше, во всяком случае при стартовом запуске оборудования, так как качество готового напитка из такого автомата зависит от состояния и настройки машины.
Встраиваемые кофемашины - неплохой выбор, позволяет одним нажатием смолоть кофейные зерна, определиться с крепостью напитка и температурой воды. Таким образом можно приготовить эспрессо, капучино, латте. Есть более простые капсульные кофемашины.
Если говорить о принципе работы кофемашин исключительно профессиональной конструкции, то функциональность любой модели такого оборудования должна быть основана на нескольких этапах: разогрев воды для кофе, экстрагирование кофейных зерен, обработка кофе при воздействии повышенного давления, заваривание экстрагированного кофе паром или кипятком.
После прохождения всех этих технологических процессов внутри кофемашины (кофестанции), автомат пропускает ограниченную порцию воды и кофейного порошка определённой консистенции в блок разлива. В автоматическом режиме происходит дозировка кофе, воды, а при необходимости и сахара, молока или сливок. Эти процессы обеспечивает конструкция прибора, где есть помпа для закачивания воды, бойлер с ТЭНом для ее нагрева, система трубопроводов для подачи жидкости и, непосредственно, холдер для приготовления кофе. Также в современных модификациях профессиональных кофемашин иногда предусматривается функция подогрева стакана, плюс имеются датчики давления, а также рабочей температуры воды, ко всему этому: элементы контроля для регулировки крепости кофе и панель для выбора сорта кофе или же типа напитка. Именно такое оборудование просто необходимо при комплектации кофейни, бара, ресторана, кафе и, конечно, гостиничных комплексов.
Покупайте профессиональные кофемашины в компании ФАВОР
Волгоградский центр промышленного оборудования ФАВОР готов обеспечить всех желающих необходимым оборудованием хорека в полном объеме, в том числе, и кофестанциями (кофемашинами) в частности. Переходите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с ассортиментом кофемашин от компании ФАВОР.
Контактная информация ООО ФАВОР:
- 8 800 775-10-61
- favor@favorе.ru