Как часто к нам обращаются за помощью знакомые или родственники и просят о помощи, и мы с легкостью бежим им на помощь ведь они просто хорошие люди. Но через некоторое время они приходят к нам опять и просят уже одолжить им денег, отвезти из пункта А в пункт Б, словом проехаться за ваш счет, с ветерком и с минимальными потерями. Аппетиты их растут, и они уже делают из вас заложника их жизни, их, но не вашей. А потом проходит время и они уже требуют от вас повиновения в своих желаниях, гневаются когда вы им отказываете, а вы? Вы попросту становитесь их врагом.
К примеру, тетя Вера просит вас отвезти ее на дачу, а про ваши планы на субботу она даже не спросила. А отвезти вы её должны просто потому, что она ваша тётя и у вас есть машина, а у неё ее нет. В этот момент у вас внутри всё бунтует, растёт сопротивление, потому как в ваши планы эта поездка точно не входила, у вас свои планы на выходные. Тётя просто подумала за вас. А может на ещё позвонила не вам, а передала свою просьбу вашей сестре или маме, которая вам вскользь об этой просьбе вдруг, про между прочим, сказала: да, кстати, там тебе нужно сделать для тёти!, и далее список того, что ты должен сделать.
Знакомая ситуация? Вас просто делают несчастным человеком и никто о вашем счастье даже не задумывается. Разве так вы хотите жить дальше? Или всё таки хотите взаимного счастья? А если да, если вы действительно хотите взаимного счастья, то как этого достичь? Как сделать так, как нужно именно вам?