Чеснок, если его правильно посадить, даст хороший урожай летом. Опытные садоводы знают этот процесс и могут осуществить его без проблем, но так ли это? Мои друзья говорят мне: "Ты неправильно посадил чеснок!". Они отвечают: "Я не знал, как сажать чеснок". Я часто слышу от них: "Я не уверен, как это делать". Я не удивляюсь, когда новичок совершает ошибку, но у него есть опыт. Урожай чеснока прошел неудачно.
Сейчас я хотел бы поделиться с вами некоторыми наиболее распространенными ошибками, которые допускают как новички, так и ветераны при выращивании чеснока. Вы также узнаете, как правильно сажать чеснок.
Посадка чеснока простым способом.
Начнем с создания образа в нашем сознании. Здесь речь идет не о внесении удобрений, а о самом алгоритме посадки.
Начнем с семи простых шагов.
Выберите подходящее место для посадки. Помните, что чеснок нельзя сажать дважды на одном и том же месте.
Проверьте уровень pH и подкислите его, если он слишком кислый. Это можно сделать, добавив в почву доломитовый порошок.
За девять-десять дней до посадки перекопайте и разрыхлите почву. Этот процесс естественным образом уплотняет почву.
Посадите горчицу или другое зеленое удобрение. Это не обязательно, но очень желательно. Цикорий - лучшее зеленое удобрение для чеснока, поэтому его всегда сажают.
Сделайте отверстие (около 6 см) для зубчиков.
Вставьте зубчики в лунку так, чтобы они были направлены вверх.
Прикройте зубчики почвой и мульчей.
Важность правильного времени выкапывания
При выкапывании саженцев
Некоторые садоводы перекапывают почву перед посадкой. Это не должно быть правильным. Сажайте растения чеснока прямо в почву после того, как они срезаны. Если они не погибнут преждевременно от недостатка кислорода, то смогут прорастать до поздней весны. Перекапывание почвы непосредственно перед посадкой приведет к тому, что головки чеснока будут меньше.
Если чеснок посажен глубоко в почву, то почти со 100% вероятностью головки будут слишком маленькими, так как нет возможности для основного ухода. Кроме того, удобрение требует рыхления почвы, что не очень эффективно, если зубчики находятся в земле.
Самые главные ошибки при выращивании чеснока
Кипячение больше не требуется. Ошибка заключается в том, что чеснок не следует сажать в лунки. Это может быть мелочью, но она может оказать огромное влияние на будущий урожай.
Почему? Объясняем пошагово. Многие люди сажают чеснок "как можно дальше". Они просто вбивают зубчики там, где их удобно использовать. Это "как можно дальше" почти всегда приводит к повреждению основания зубчика, что не дает корням полностью развиться. В результате головки становятся меньше, и, что еще хуже, нет хороших гвоздик.
Эту ошибку совершают почти все, кого я знаю. Что бы я ни говорил, на следующий год происходит то же самое. Это все равно что сознательно пренебречь частью памяти перед посевом семян, а потом в августе жаловаться на низкий урожай и маленькие головки чеснока. Если вы не пренебрегаете самой важной частью посева семян - опусканием зубчиков в лунку, вы должны быть довольны.