Ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.
• мука – 20 г.
• масло сливочное – 30 г.
• молоко – 400 мл.
• сыр – 100 г.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отделить яичные желтки от белков.
2. Растопить на сковороде 20 гр. масла, добавьте муку и обжаривайте её 2 минуты, следя за тем, чтобы она не начала менять цвет. Медленно влейте молоко и нагревайте смесь, пока не загустеет. Снимите сковороду с огня и переложите её содержимое в глубокую тарелку.
3. Добавьте к молочно-мучной смеси тертый сыр, желтки и посолите. Хорошенько перемешайте.
4. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно добавьте в смесь.
5. Формочки смажьте маслом, заполните формочки смеси на две трети.
6. Поставьте суфле в духовку на 20 минут при температуре 200°С и все это время не открывайте дверцу. По истечении времени подождите пока духовка сама немного остынет минут 10 и только после этого открывайте дверцу духовки.
#от1года #завтрак #полдник