Я не алкоголик, и даже не пьяница (для тех, кто понимает разницу). Выпить люблю только в хорошей компании, и как говорил Гоша из «Москва слезам не верит», под хорошую закуску. И если ни с первым, ни вторым, проблем в настоящий момент не наблюдается, то с выбором самого напитка, наметились определенные сложности.
По прогнозам экспертов, в связи с уходом с российского рынка, ряда иностранных производителей, выбор напитков известных брендов, сильно сократится. И если сейчас, мы ещё видим их на полках, благодаря старым запасам, то к новому году, они практически полностью исчезнут. Будет ли работать в этой области параллельный импорт, неизвестно, зато понятно, что цены, прежними уже не будут.
Что касается крепкого алкоголя, если джин неплохого качества от отечественных производителей, появился на наших прилавках, то производство виски и текилы, ими ещё не освоенно. Любителям французского коньяка, видимо придётся познакомиться с широким ассортиментом армянского, дагестанского и российского напитка. С известным и привычным импортным шампанским и игристым, ситуация аналогичная. Вина, в которых, я не большой знаток, представлены в широком ассортименте. Две марки итальянского и грузинского вина, которые мне нравятся, пока имеются в продаже. Что будет дальше, неизвестно. С исконно русским напитком водкой, сложностей не предвидится, ее много, и вполне приличного качества. Исчезновение нескольких премиальных брендов, не будет столь драматичным, для большинства ее потребителей.
В связи со всем вышеизложенным, хотелось бы услышать ваши советы, мнения, и рекомендации. Что предпочтёте и выберете, вы, в данной ситуации, исходя из оптимального соотношения цены и качества.
Данная статья не является пропагандой алкоголизма, а если ее прочитали несовершеннолетние, то срочно забудьте всё, что здесь написано.
Также просьба не давать советы бросить пить, и вести здоровый образ жизни. Мы люди взрослые, и знаем это. Как и то, что настоящий коньяк, производится в городе Коньяк, а шампанское в провинции Шампань.