Всем привет👋🏼
Сегодня готовила оладушки и решила поделиться с Вами рецептом! 🤓
- Кефир - 500 мл (жирность лучше брать 2,5%) у меня был 1%.
- Яйцо - 1 шт
- Мука -400~430 гр (просеянная)
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л
- 1 щепотка соли.
- Сода - 1 ч.л
По желанию можно добавить ванилин или мелко нарезанное яблоко🍏
Кефир и яйцо должны быть обязательно комнатной температуры ( кефир можно подогреть в микроволновке)
- Кефир выливаем в глубокую тару и туда же добавляем яйцо, щепотку соли и 1 ч.л сахара. (Я решила не добавлять сахар, а добавила ванилин 10 гр.) Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Затем потихоньку вводим просеянную муку, не бойтесь что муки так много, тесто должно получится очень густым и тягучим, так оладушки лучше увеличатся в объёме. Также я решила добавить одно мелко нарезанное яблоко.🍏
В конце вместе с мукой добавляем 1 ч.л соды и снова все хорошо перемешиваем. Даём тесту немного отдохнуть.😴
Готовим сковородку и наливаем растительное масло, его не жалейте чем больше масла тем пышнее будут Ваши оладья.🧈🥞
Когда масло хорошо нагреется можно выкладывать тесто на сковородку. Я использовала 2 столовые ложки т. к тесто получилось очень густое.
Обжарить с каждой стороны по 3-7 минут и можно снимать.
Приятного Аппетита!!!
Кушайте пока горячие🍽😍🥞