Курица в рукаве
Нет, это не фигура речи. Речь действительно пойдет, о рецепте приготовления курицы в рукаве. Сегодня отойдем от мировых новостей. Вернемся к повседневности.
Накормить всю семью можно не убивая весь вечер у плиты. Собственного времени на весь процесс потребуется не больше 15 минут. Если конечно не брать во внимание поход в магазин.
Придя с работы, домой, нет большого желания торчать у плиты. Почему бы не воспользоваться духовкой и таким чудом современной кулинарии, как рукав для запекания.
Подготовка
Теперь к тому, что потребуется:
1. Целиковая курица. Порядка 1,5-2 кг. Можно и меньше, можно и гиганта.
2. Картофель.
3. Овощи. Нет никаких ограничений. Использовать можно любые, которые найдутся в холодильнике. Помидоры, кабачки, баклажаны. Не важно, любые, которые нравятся в принципе. После приготовления по этому простому рецепту от них за уши не оттащишь.
4. Майонез, чайная ложка.
5. Соль 1/3 столовой ложки.
6. Перец черный молотый по вкусу.
7. При наличии, приправа для курицы.
8. Сам рукав для запекания порядка 50 см.
Приготовление курицы в рукаве
Собственно сам процесс. Реально займет не более 15 минут:
1. Курицу необходимо промыть под струей воды.
2. Высыпать на нее пол чайной ложки приправы. Если таковая нашлась. Нет, значит сразу к следующему пункту.
3. Посыпается солью и перцем.
4. Теперь курица смазывается майонезом, при этом с равномерным распределением по поверхности соли и перца.
5. Картофель и овощи нарезаются крупными кусками. Мелкими нельзя, превратятся в пюре.
6. Курица и овощи помещаются в рукав.
7. Теперь заготовку на противень и в разогретую духовку.
8. Запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
9. За 10 минут до истечения времени вскрыть сверху пакет и дать зарумяниться курице.
10. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Кто попробовал пишите комментарии… Буду рад услышать отзыв)