Найти тему

Готовим утку по мастер-классам Ильи Лазерсона

Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении утки. Блюда из утки всегда желанны на праздничном столе.

И что может быть лучше, чем рекомендации от настоящего Шефа? Особенно, если этот шеф - Илья Лазерсон.

Смотрите в нашей подборке несколько полезных роликов от Лазерсона и пробуйте!

Эпиграф от Шефа:
"Всем известно друзья, что курица - не птица. А вот утка - уже птица. И птицу готовить всегда не так-то просто. Поэтому я сегодня решил с вами поделиться принципами приготовления настоящей человеческой птицы: утки".
Скриншот из ролика https://www.youtube.com/watch?v=6gv85HGAJEU
Скриншот из ролика https://www.youtube.com/watch?v=6gv85HGAJEU
  • Принципы приготовления утки от Лазерсона

В этом ролике на телеканале ЕДА Илья Лазерсон показывает три разных принципа приготовления утки. Выбирайте лучший для вас или пробуйте все:

  • Утка с яблоками от Лазерсона

Приготовить утку с яблоками проще чем вы думаете, считает Илья Лазерсон. В этом блюде из утки удаляются грудные кости, тем самым освобождая место для фарширования.

Если вы перейдете на страничку этого ролика в Youtube, то в подписи к мастер-классу найдете рецепт, включая ингредиенты для начинки и глазури.

Ролик опубликован на канале Ильи Лазерсона, который называется Зона Лазерсона.

  • Утиные ножки Конфи от Лазерсона

В этом видео Илья Лазерсон показывает как приготовить конфи из утиных ножек с тушеным картофелем. Шеф утверждает, что блюдо очень простое и его может приготовить каждый.

Если вы хотите попробовать свои силы, то заготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: апельсин, перец горошком, тимьян, утиные ножки, растительное масло, картошку, репчатый лук, соль и петрушку.

Ролик опубликован на канале Зона Лазерсона.

Приятного аппетита!

Статья написана для журнала "Креаликум". Оригинал здесь.