Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении утки. Блюда из утки всегда желанны на праздничном столе.
И что может быть лучше, чем рекомендации от настоящего Шефа? Особенно, если этот шеф - Илья Лазерсон.
Смотрите в нашей подборке несколько полезных роликов от Лазерсона и пробуйте!
Эпиграф от Шефа:
"Всем известно друзья, что курица - не птица. А вот утка - уже птица. И птицу готовить всегда не так-то просто. Поэтому я сегодня решил с вами поделиться принципами приготовления настоящей человеческой птицы: утки".
- Принципы приготовления утки от Лазерсона
В этом ролике на телеканале ЕДА Илья Лазерсон показывает три разных принципа приготовления утки. Выбирайте лучший для вас или пробуйте все:
- Утка с яблоками от Лазерсона
Приготовить утку с яблоками проще чем вы думаете, считает Илья Лазерсон. В этом блюде из утки удаляются грудные кости, тем самым освобождая место для фарширования.
Если вы перейдете на страничку этого ролика в Youtube, то в подписи к мастер-классу найдете рецепт, включая ингредиенты для начинки и глазури.
Ролик опубликован на канале Ильи Лазерсона, который называется Зона Лазерсона.
- Утиные ножки Конфи от Лазерсона
В этом видео Илья Лазерсон показывает как приготовить конфи из утиных ножек с тушеным картофелем. Шеф утверждает, что блюдо очень простое и его может приготовить каждый.
Если вы хотите попробовать свои силы, то заготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: апельсин, перец горошком, тимьян, утиные ножки, растительное масло, картошку, репчатый лук, соль и петрушку.
Ролик опубликован на канале Зона Лазерсона.
Приятного аппетита!
Статья написана для журнала "Креаликум". Оригинал здесь.