#рецепты #кофе
Наступила осень - время создавать в доме уют, зажигать свечи и варить кофе. Но простой вареный сделать можно всегда, но сколько существует разновидностей этого прекрасного напитка. Если вы давно хотели попробовать новые вкусы своего любимого кофе - самое время поэкспериментировать!
Итальянский бичерин
Для приготовления напитка подготовьте:
- горячий какао 100 мл (полкружки);
- эспрессо 30 мл;
- сливки 30% 50 мл;
- тертый шоколад (щепотка).
Теперь можно переходить к самой работе:
- В пустой бокал залейте 100 мл. горячего какао, разведенного в молоке.
- Затем приготовьте эспрессо и влейте его сверху (ниже представлен его рецепт приготовления).
- Аккуратно влейте кофе поверх какао с помощью ложки.
- Сливки влейте с помощью сито.
- Сверху украсьте свой напиток щепоткой тертого шоколада.
Как приготовить эспрессо?
Эспрессо можно приготовить из растворимого кофе. Ингредиенты:
- растворимый кофе 1 ч.л;
- сахар 3 ч.л;
- кипяток 2 ч.л.
- В чашку насыпьте растворимый кофе с сахаром.
- Постепенно влейте маленькими порциями (по ч.л.) кипяток.
- Далее энергично перемешивайте всю смесь ложкой, пока сладкая кофейная масса не приобретет светло-бежевый оттенок.
- Получив нужную консистенцию, остальное можно аккуратно залить кипятком.
Ваш домашний эспрессо готов!
Мокко
Самый популярный кофейный напиток с добавлением сладких оттенков и добавок - мокко или моккачино. Другими словами, мокко - напиток, с добавлением шоколада и молока..
Понадобятся:
- двойной эспрессо;
- 120 мл. молока;
- шоколадная крошка (используйте темный шоколад);
- шоколадный соус (шоколадные сиропы не используйте, они не подходит по текстуре).
- Первым делом бокал нужно прогреть (залейте в него кипятком и вылейте его в раковину по истечению нескольких секунд).
- В приготовление мокачино используют 2 эспрессо.
- Внизу на донышко бокала высыпьте шоколадную крошку, чтобы она покрывала дно.
- Залейте крошку 2 ст.л эспрессо.
- Затем тщательно все перемешайте.
- В отдельную емкость налейте 120 мл молока. Его нужно взбить (используйте френч-пресс, чтобы получить чуть вспененную консистенцию).
- Залейте ее в стакан с шоколадной крошкой.
- Сверху эспрессо до самого верха.
Кофе раф
Раф придумали в России, в г. Москва. История создания: в одну кофейню постоянно заходил парень, но он никогда не заказывал кофе. Ему не нравился его горький резкий вкус. Молодой человек предпочитал чай, какие-нибудь коктейли или сок.
Но в кофейне работали ребята-энтузиасты, которым нравилось работать с кофе. В итоге после долгих смешиваний и разных способов приготовления этого напитка, они создали сливочно-сладкий кофейный коктейль.
Юноша, который до этого всегда заказывал чай или сок, решил попробовать раф, и пришел в восторг от его вкуса.
Для классического рафа нужны:
- сливки 11%;
- тростниковый сахар 10 гр;
- эспрессо.
- В турку залейте сливки.
- К ним высыпьте сахар (можно обычный белый).
- На этот объем нужно одно эспрессо.
- К сливкам с сахаром влейте эспрессо.
- После того, как все ингредиенты смешаны, их нужно взбить. Можно ложкой или маленьким электрическим венчиком, который сейчас часто можно увидеть при приготовлении матчи (зеленого японского чая).
- Сверху напиток можно украсить шоколадным соусом, зефирками или кокосовой стружкой.
Флэт Уайт
В классическом варианте напиток готовят в граненном стакане объемом 200-240 мл.
Понадобятся:
- 2 эспрессо (50 мл);
- взбитое молоко.
- Возьмите 20 гр. молотого кофе.
- Залейте его небольшим количеством кипятка.
- Далее нужно чуть вспенить молоко.
- Для лучшего взбивания возьмите холодное молоко (используйте пресс-френч).
- В руках стакан с кофе чуть наклоните в бок и залейте до верха молоко.
Сахар в кофе не добавляется. Если вы сладкоежка, то тогда вы должны добавить в напиток сладких оттенков или запивать им сладости.
Голубой кофе
- лед;
- голубой сироп “блю кюрасао”;
- холодное молоко (100 мл);
- двойной эспрессо 100 мл;
- сливки 11%.
- В стакан засыпьте несколько кубиков льда.
- Затем влейте 10 мл. сиропа “блю кюрасао, разбавленного водой.
- Далее идет холодное молоко.
- Затем нужно добавить двойной эспрессо.
- Сливки взбейте с помощью пресса и уложите пышной белой шапочкой сверху всей композиции.
- Осталось вставить трубочку и наслаждаться напитком.