Начало моей истории можно прочесть в двух предыдущих статьях — часть 1 и часть 2.
Дальше события развивались следующим образом. В газете объявлений я нашла жильё настолько убогое, что, кажется, худшего в городе просто не было. Это было что-то вроде коммуналки, где ютилось несколько неблагополучных семей. Каждая комната закрывалась на ключ. Туалет был только на улице и ключи от него были у одной семьи и они эти ключи никому не давали. Я не уточняла этот момент при снятии жилья, так как вообще не ожидала с подобным столкнуться. Столкнулась уже когда оплатила деньги и стала жить.
На вопрос, как справлять нужду, хозяин выдал ведро, а по поводу более серьёзных дел сказал, что надо это делать на работе или в пакет.
Воды не было. По воду надо было выходить через дорогу на стройку и там из-под земли торчала шланга. Вот там набиралась вода. Это уже была зима и чтобы набрать воду приходилось чуть ли не отмораживать руки. При этом всё это в центре города.
Ванны, душа или даже корыта тоже не было. Голову я умудрялась мыть на работе раз в неделю, что было неудобно, так как работала я в коммерческом банке, это чтобы понимать более чётко несоответствие работы с моими жизненными условиями (или наоборот).
Напротив этой коммунальной квартиры находилась моя прошлая работа и я, поборов стыд, договорилась с охранником, чтобы меня вечером туда пускали набрать воды, помыться, сходить в туалет. Это было дико стыдно, но люди меня, наверное, пожалели и пускали.
Кстати, вот сейчас меня можно назвать дурой, но в моменты этих передряг я умудрилась завести собаку. Да, сейчас я понимаю, какая это дичь и насколько тогда это было неуместно. Но именно собака и не дала мне окончательно съехать крышей. И вот что оказалось, оказывается хозяин коммунальной квартиры, был любитель полазить в чужих вещах.
Зная, что у меня щенок, он в моё отсутствие решил зайти похозяйничать. Но собака его не пустила. Собаке было всего несколько месяцев (около полугода), но, наверное, подсознательно она понимала, что я нуждаюсь в её защите. В общем, потрепала она ему немного штанишки. А чтобы вы понимали, это уже почти полугодовалый питбуль (правда, без документов, но всё же). Вреда она не принесла большого, но хозяин сказал, чтобы собаку я в ближайшее время куда-то дела. А я в свою очередь понимала, что тогда он в моё отсутствие будет лазить в эту каморку, в которой стояла кровать, стол да печка. Вопрос как-то удалось уладить и я осталась. Собака тоже.
Я только оплатила институт и денег у меня не было от слова совсем. Снять другое жильё я не могла. На улице зима... Что вообще делать дальше я не понимала.
Кстати, и свой день рожденья и 14 февраля я провела в этой каморке. Да, периодически мне звонил брат, ему было весело, он был счастлив, ведь у него родился ребенок, которому тогда было около 3 месяцев. Я любила племянницу и очень ждала. Я мечтала, чтобы она росла на глазах и знала меня. При любой возможности (читай — сразу после зарплаты) я пыталась попасть в гости, чтобы её увидеть хоть ненадолго. В любой мой приход в гости прибегала бабушка и просто выгоняла меня с криками.
Суть криков в общем сводилась к тому, что я мешаю молодым и что брат со мной общаться не хочет, но стесняется сказать напрямую.
Так было и на 8 марта. Этот день не забуду никогда. Я сидела в каморке и мне позвонил брат, пригласил на 8 марта к ним. Я сорвалась, что-то купила к столу и помчалась довольная. По приезду решила по стационарному телефону позвонить поздравить бабушку с этим днём. Тут важно сказать, что она общалась со мной нормально, но как только заходила речь о том, что я пришла в дом к брату, то только тогда она менялась и начинала орать, обзывая меня и выгоняя. В общем, я позвонила, поздравила её и мы вполне доброжелательно говорили. Тут она спросила, откуда я звоню А когда узнала, что от брата, то начались крики, угрозы и чтобы я быстро оттуда ушла и не портила людям праздник. Ну я собралась, вызвала такси и всё. Это был единственный раз, когда брат начал спрашивать, что случилось и почему я ухожу, если я только пришла и мы даже ещё грубо говоря не пригубили. Я ничего не сказала, просто ушла.
Больше не могу терзать себя, вспоминая всё, чем меня "баловала" жизнь. Поэтому конец сейчас будет скомканным, а в будущем, возможно, какие-то жизненные этапы расскажу детальнее.
В общем, в один из дней я встретила старых, очень старых знакомых — семейную пару. Встретила я их в тот момент, когда уже в мыслях обдумывать, что собаку нужно куда-то пристроить и не коптить небо, раз я такая вообще никому не нужна в этом мире...Плюс в тот период я стала много пить пиво, водиться с сомнительными компаниями, а это тоже не добавляло уверенности и уважения к себе.
В общем, эти знакомые как-то так на меня насели, покажи, где живёшь, зашли в эту каморку....молча собрали мои вещи, собаку, меня, посадили в машину и привезли к себе домой. У них я прожила несколько месяцев, смогла собраться с мыслями, найти адекватное жильё — дом, который снимала последующие несколько лет вплоть до отъезда в Россию.
Я успешно закончила институт, на работе у меня всё шло успешно, я стала хорошим и признаваемым специалистом и насколько это возможно я достигла карьерного роста. С бабушкой и братом я продолжала общаться — поздравлять с праздниками, звать к себе на день рождения, вызываться съездить с ними убрать на кладбище и т. д. Бабушка всё так же бурно реагировала на мои приходы, но у меня уже было место, где я жила и меня это так не ранило. Не спрашивайте, я не знаю, почему не прервала общением с ними. Ругаю себя до сих пор. Но тогда было вот так.
И вот, постоянно слушая о своей никчемности, я конечно же в это поверила. А раз я такая старая и кому я нужна уже в таком возрасте (22 года и не замужем,какой ужас-то!), то выскочила замуж за первого встречного, который оказался мошенником и наркоманом. К счастью, этот брак продлился недолго, буквально несколько месяцев.
Ещё через год с небольшим я встретила нынешнего мужа. Это был 2012 год и мне было уже 24 года. С родственниками своими я продолжала общаться и дальше. Тогда родился ещё один племянник и я сама задумалась, что и сама хотела бы ребёнка. Но решила не торопиться, так как жизнь достаточно побила и я боялась остаться на улице с ребёнком.
В 2014 году мы переехали в Россию и начали жить с нуля. Чуть меньше месяца жизни в лагере беженцев, потом деревня в глубинке Сибири и самостоятельная жизнь без посуды, предметов быта и многих нужных вещей. Мы смогли, мы работали как проклятые и продолжаем сейчас. Мы поправили свой уровень жизни и он теперь даже выше, чем был в момент начала совместной жизни. И вот теперь я могу без страха родить ребёнка, но он всё не приходит....
Может, это мой психологический страх до сих пор блокирует? Может я просто сама не позволяю себе забеременеть?