Найти в Дзене

Причины войны 1812 года

Соединенные Штаты под руководством президента Мэдисона объявили войну Великобритании в середине июня 1812 года. Эта война стала результатом многих ситуаций, с которыми столкнулись граждане США. Включая наполеоновские войны, в которых участвовало большинство европейских стран в начале 19 века. Стремление искоренить впечатления, испытываемые американскими моряками, внесло огромный вклад в начало войны 1812 года. Британский военно-морской флот любил захватывать моряков, которые не могли назвать себя американцами. Кроме того, британский военно-морской флот захватил американские грузы и корабли, что нанесло ущерб национальной чести правительства США.

Помимо решимости американцев искоренить присутствие британцев в Северной Америке, их потребность и стремление к экспансии также внесли значительный вклад в развязывание войны 1812 года. Долгое время США стремились конфисковать Канаду и сделать ее одной из своих территорий. Однако ключевым катализатором войны 1812 года стал абордаж и зачисление британских моряков в британский флот.

Этот британский флот намеревался помешать Соединенным Штатам участвовать в международной торговле, и им удалось принять этот закон. Участие США в международной торговле внесло значительный вклад в экономику США; поэтому их исключение из торговли британцами уменьшило большую прибыль, полученную правительством США от обменов с некоторыми странами, такими как Франция.

Кроме того, при расширении территорий США столкнулись с сильным сопротивлением со стороны индейцев, что заставило их поверить, что Великобритания внесла огромный вклад в антагонизм между индейцами. Поэтому США решили объявить войну британцам в качестве наказания за то, что они создали препятствия на пути к достижению своих целей по вторжению на индейские земли.

Группы, которые выступали против войны 1812 года

Война 1812 года подверглась слишком сильному противодействию со стороны сенаторов от Новой Англии, некоторых представителей Нью-Йорка и республиканцев. Среди причин, которые способствовали противостоянию федералистов войне 1812 года, можно назвать взгляд на эту войну как на партийную войну, направленную на повышение значимости республиканцев и в то же время на подавление оппозиции федералистов. Федералисты также опасались, что участие в войне приведет к тому, что нация попадет в руки Наполеона, величайшего монстра, который лелеял человеческие страдания.

С другой стороны, протестанты этой войны из Новой Англии опасались столкновения США с французами, утверждая, что это приведет к изменению взглядов, морали, характеров и религии всей нации США.

Федералисты также выступали против войны, потому что считали ее наступательной, направленной на введение санкций против Канады. По мнению федералистов, усилия по введению санкций против Канады приведут к большему ущербу для правительства США по сравнению с пользой. Например, эта война привела бы к разрушению экономики США, потере сельскохозяйственной продукции из-за разрушений и, кроме того, к потере национального мира, испытываемого гражданами США.

Страх федералистов перед будущим нации США также внес значительный вклад в их оппозицию. Например, федералистское пацифистское духовенство подчеркивало, что война является выражением Божьего гнева. Духовенство утверждало, что Божий гнев стал результатом развращающих манипуляций с гражданами, которые сделали их злыми, создав дисбаланс в конституции республики в будущем.

В целом, федералисты рассматривали войну как дорогостоящую, бесплодную и азартную игру, которая, возможно, принесет немного добра и в значительной степени зла. Таким образом, большинство федералистов согласились выступить против нее как решения существующих конфликтов. С другой стороны, Массачусетс выступал против войны, потому что боялся потерять свои кошельки. Это потому, что; в торговой деятельности Массачусетса с англичанами они заработали огромные суммы денег.