Задолго до вторжения в Советский Союз руководство Третьего рейха знало, что делать с захваченными территориями и их жителями. У Гитлера была амбициозная цель: окончательно сделать Германию самой могущественной страной в мире. Для достижения этой цели ему нужны были ресурсы, которые он приобрел у Советского Союза: полезные ископаемые, плодородные земли и дешевая рабочая сила.
Гитлер и его стратеги планировали осенью в результате блицкрига выйти на линию "А-А" ("Архангельск-Астрахань") и расположить и укрепить новые границы Рейха выше нее (в основном по линии Волги). Позже они хотели продвинуться вплоть до Урала.
Двадцать пять процентов славянского населения должны оставаться в составе рабочей силы.
На оккупированных территориях планировалось подавить остатки вооруженного сопротивления и построить "новый порядок", для чего были созданы пять территориальных административных единиц - рейхскомиссариатов. Первые два уже были созданы в июле 1941 года. Это были Остранд с центром в Риге и Украина с центром в Ровно. Впоследствии был создан рейхскомиссариат по распоряжению Москвой, Дон-Волгой и Кавказом.
План состоял в том, чтобы сократить коренное население этих регионов до 14-30 миллионов человек и вытеснить 3-4 миллиона человек в год в бассейн реки Волги. Европейская часть СССР должна была быть германизирована на 25-50% в течение следующих 30 лет (т.е. к началу 1970-х годов).
Планируемые границы Рейха, нанесенные на карту. Фотография находится в общественном достоянии.
"Главной целью была германизация славянских территорий и расселение поселенцев в новом рейхскомиссариате. Прежние жители считаются индейцами. ....
Среди "индейцев" нацисты стремились заполучить только здоровых и крепких рабочих, которые жили бы в небольших поселениях. План заключался в использовании коллаборационистов для поддержания "Нового порядка".
➡️Нaжмитe тут, чтoбы узнaть пoдрoбнoсти нa oфициaльнoм caйте пpoизвoдитeля⬅️