Найти в Дзене

Плюсы и минусы онлайн-уроков

Полностью на дистанционное преподавание я перешла 3 года назад и сразу поняла, что вот оно! Именно этим я и хотела заниматься. Ибо минус в этом деле ровно один - если проблемы с интернетом, приходится отменять или переносить уроки. Ну а так - просто красота! Путь до рабочего места занимает меньше минуты. Можно пить чай в процессе. Форма одежды - удобная. График - гибкий. Но главный плюс - вот этот:

-2

С кошкой вести уроки куда увлекательнее! Да и ученики обоих моих пушистиков любят, некоторые даже спрашивают: "А где киса?" Приходится звать кису) Ну а киса и не прочь отрабатывать свой корм.

Официально я оформлена как самозанятая и сотрудничаю с двумя крупнейшими онлайн-школами. Названия всем известны. Ну и плюс у меня энное количество "частников", с которыми я работаю по Скайпу, Дискорду или в мессенджерах.

Что еще немаловажно - я лишена необходимости заполнять тонну никому не нужных отчетов и общаться с коллегами и начальством. Ну и поскольку каждое занятие индивидуально, то и результат достигается быстрее, чем в обычной школе.

Впрочем, о еще одном минусе я забыла - ЛЕТО. Лето для репетитора - мертвый сезон, потому что все дети разъезжаются на каникулы и мало кто остается заниматься. Поэтому к концу весны основная задача - накопить хоть что-то на отпуск, потому что летом денег практически нет. Нынче я не оформляла себе перерыв, потому что 1-2 урока в день - это почти что отпуск, ну и заодно хоть какая-то копеечка падала. Так вот, получалось 10-12 т.р. в месяц. Особо не загуляешь, если учесть, что этим летом все наши деньги сожрал ремонт и переезд. Но я думаю, что мы не будем каждый год покупать 4-комнатные квартиры!

Вообще я всем советую: можешь работать онлайн - работай! Представители огромного количества профессий могут запросто перейти на удаленную работу, что и показали ковидные времена.

В общем, жаловаться не приходится. Тем более, дети выползли с каникул, и начинается обычная работая рутина.