Найти тему
ФотоРецепт

Вкусные сырники по классическому рецепту

Творожные сырники, приготовленные по классическому рецепту, — это вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Особенно они нравятся детям в сочетании со сладким сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • обычный творог - 1 пачка
  • сметана - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 упаковка
  • мука - 4 - 5 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
-2

1. С помощью вилки в миске размять творог, не должно остаться крупных комочков.

-3

2. Разбить 1 яйцо, перемешать.

-4
-5
-6

3. В тесто добавить ½ ч. л. разрыхлителя, пакетик ванилина, сметану. Перемешать.

-7

4. Тесто получается довольно жидкое. Что бы сырники не растекались, необходимо добавить муку. Получившееся тесто не должно сильно прилипать к рукам.

-8
-9

5. На стол насыпать немного муки, на нее выложить 1 ст. л. массы. Обвалять и сформировать сырники.

-10
-11

6. Выложить на раскаленную сковороду, через 5 минут перевернуть и оставить еще минуты на 3. Чтобы сырники лучше пропеклись и поднялись, их можно прикрыть крышкой. После переворачивания накрывать не надо, иначе пропадет аппетитная корочка.

-12
-13

7. Крем: сметану энергично взбить вилкой с сахаром.

-14

8. При подаче можно добавить свежих или замороженных ягод.