Найти тему
ФотоРецепт

Паста с куриной печенью

Очень сытное и вкусное блюдо, приготовление которого требует больших усилий

Паста с печенью и овощами отлично подойдет и на обед, и на ужин. Блюдо очень вкусное и сытное, но при этом легкое и простое. Приготовить его можно быстро, из простых ингредиентов и без особых усилий.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • куриная печень - 370 гр.
  • средняя морковь - 2 шт.
  • макароны - 1 упаковка
  • сметана - 2 - 3 ст. л.
  • приправа Карри - по вкусу
  • луковица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
-2

Подготовить ингредиенты

-3
-4

1. Печень нарезать на кусочки, отправить на разогретую сковороду. Обжарить в течении 8 - 10 минут до образования легкой корочки.

-5
-6

2. Морковь нарезать крупной соломкой или потереть на терке для корейского салата. Добавить к мясу.

-7
-8
-9

3. Лук порезать крупными полукольцами, положить на сковородку к печени и морковке. Закрыть крышкой и потушить 7 – 10 минут.

-10
-11
-12

4. Блюдо посолить по вкусу, насыпать карри, выложить сметану. Все перемешать и тушить еще минуты 3 на очень слабом огне. Сметана не должна «свернуться».

-13
-14
-15

5. Спагетти отварить в подсоленной воде. Чтобы они не слиплись на этапе варки, можно добавить 2 ст. л. растительного масла. Лапшу перекинуть на дуршлаг, слить воду.

-16

6. Сервировать блюдо. Паста с печенью и овощами удачно сочетается с маринованными огурцами или помидорами.
Приправа карри придает пикантности блюду. Вкус становиться сладковатым и необычным.