Очень сытное и вкусное блюдо, приготовление которого требует больших усилий
Паста с печенью и овощами отлично подойдет и на обед, и на ужин. Блюдо очень вкусное и сытное, но при этом легкое и простое. Приготовить его можно быстро, из простых ингредиентов и без особых усилий.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- куриная печень - 370 гр.
- средняя морковь - 2 шт.
- макароны - 1 упаковка
- сметана - 2 - 3 ст. л.
- приправа Карри - по вкусу
- луковица - 1 шт.
- соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты
1. Печень нарезать на кусочки, отправить на разогретую сковороду. Обжарить в течении 8 - 10 минут до образования легкой корочки.
2. Морковь нарезать крупной соломкой или потереть на терке для корейского салата. Добавить к мясу.
3. Лук порезать крупными полукольцами, положить на сковородку к печени и морковке. Закрыть крышкой и потушить 7 – 10 минут.
4. Блюдо посолить по вкусу, насыпать карри, выложить сметану. Все перемешать и тушить еще минуты 3 на очень слабом огне. Сметана не должна «свернуться».
5. Спагетти отварить в подсоленной воде. Чтобы они не слиплись на этапе варки, можно добавить 2 ст. л. растительного масла. Лапшу перекинуть на дуршлаг, слить воду.
6. Сервировать блюдо. Паста с печенью и овощами удачно сочетается с маринованными огурцами или помидорами.
Приправа карри придает пикантности блюду. Вкус становиться сладковатым и необычным.