Доброго дня, всем читающим этот скромный канал о вкусной и интересной еде. Люблю эксперименты, почти всегда они удачные, очень редко, когда новый рецепт не удается. Но здесь я рассказываю только хорошие и проверенные лично.
Сегодня возвращаемся к теме канала, а именно делаем печеньки. Простые, вкусные печеньки. На кукурузной муке с ароматной травой тимьян.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Немного Википедии для расширения кругозора. ))
По одной из версий название происходит от греч. «thymos», означающего храбрость, поскольку тимьян в то время символизировал жизненную энергию, а атлеты смазывали его ароматными маслами свою грудь перед началом игр. По другой версии — от греч. «thymiama» — выражения древних греков для обозначения благовония, которое использовалось в храмах того времени из-за его сильного аромата
Ингредиенты:
- Пшеничная мука -100 гр
- Кукурузная мука 130 гр
- Сахар 70 гр
- Масло сливочное 130 гр холодное
- Тимьян веточки 10гр, лучше свежий
- Соль 1 гр
- Желтки 30 гр (можно и целое яйцо, но тогда печенье не будет рассыпчатым)
Приготовление
В чашу миксера холодное масло, всю муку, сахар и всю траву. И ножами превращаем все в крошку. Должна получится хорошая ароматная крошка с маслом.
Высыпаем в удобную миску и добавляем желток. И тут самое сложное и интересное, необходимо приготовить пленку пищевую. Тесто собрали в комок по возможности, и катаем колбаски примерно 4-5см в диаметре.
У меня вышло 4 "колбаски" по длине не больше ладони, а по другому не удобно их собирать. Очень рассыпчатое тесто. Надо постараться сделать 5см диаметр и длина 9-12см. Замотали в пленку и убрали в холодильник, лучше в морозилку на час-два.
Духовку греем на 170С, приготовим противень с пекарским листом бумаги.
Достаем наши заготовки и режем острым ножом по 1см толщиной наши печенья. Выкладываем на противень шайбочки и выпекаем минут 20-25 при 170С. Следите за духовкой, они немного подрумянятся, пойдет аромат трав и выпечки. Даем остыть, можно прямо на противне, они станут чуть более твердые и наслаждаемся.
Очень ароматное, очень рассыпчатое, тает во рту, нежное печенье.
Как понимаете, травы моно использовать любые, можно даже орехи мелко порубить.
Такое печенье хорошо заходит к чаю. Можно наготовить 2 порции и позвать гостей на домашнее чаепитие.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Вопросы и критика принимаются. Ваше мнение важно.
Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе. ВкусВилл расширил зону доставки, проверяйте свой район.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Всем добра!