По сути, котлеты могут быть любые. Мясные, куриные, рыбные. Главное, чтобы они были маленькие и в густой подливке. Посмотрите на фото - это совсем небольшая тарелочка, немногим больше чайного блюдца, а сколько в ней уместилось котлет)
Итак, котлетки крошечного размера.
Панировать в муке.
Почему в муке, а не в сухарях? Потому что будет подливка, в ней сухарная панировка размокнет, будет невкусно и некрасиво. Если вы планируете делать котлеты в соусе, то панируйте их в муке.
Какое лучше взять мясо для таких котлет?
Свинина / курятина. Потому что это идеальное сочетание.
Возьмите полкило свинины, полкило куриного мяса, луковицу, пару зубчиков чеснока и несколько ломтиков батона, замоченного в сливках или молоке. Всё прокрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо. Тщательно вымешать и отбить фарш. Сформовать маленькие котлетки, панировать в муке и обжарить с двух сторон, до уверенной румяной корочки. Отложить.
Займёмся соусом.
1 морковь,
1 крупная луковица,
50 гр сливочного масла.
Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Спассеровать овощи на сливочном масле, до готовности. Добавить столовую ложку пшеничной муки, тщательно перемешать и обжарить пару минут. Постепенно добавлять воду, постоянно помешивая. До получения подходящей консистенции. Хотите подливу погуще - добавьте меньше воды и наоборот. В полученный соус добавить специи по вкусу. Сушёные овощи и коренья, паприку кусочками, соль, черный перец, кориандр, смесь для шурпы. В ароматную подливку выложить обжаренные котлеты. Закрыть крышку и готовить минут 7 - 10, на небольшом огне.
Заправить свежей зеленью. Кстати, можете добавить в подливу рюмочку коньяка, будет вкусно)
#котлетырецепт
#котлетыизфарша
#домашниекотлеты
#котлеты