Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Котлетки еврейской бабушки, или котлеты от бабы Любы.

По сути, котлеты могут быть любые. Мясные, куриные, рыбные. Главное, чтобы они были маленькие и в густой подливке. Посмотрите на фото - это совсем небольшая тарелочка, немногим больше чайного блюдца, а сколько в ней уместилось котлет)

Итак, котлетки крошечного размера.

Панировать в муке.

Почему в муке, а не в сухарях? Потому что будет подливка, в ней сухарная панировка размокнет, будет невкусно и некрасиво. Если вы планируете делать котлеты в соусе, то панируйте их в муке.

Какое лучше взять мясо для таких котлет?

Свинина / курятина. Потому что это идеальное сочетание.

Возьмите полкило свинины, полкило куриного мяса, луковицу, пару зубчиков чеснока и несколько ломтиков батона, замоченного в сливках или молоке. Всё прокрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо. Тщательно вымешать и отбить фарш. Сформовать маленькие котлетки, панировать в муке и обжарить с двух сторон, до уверенной румяной корочки. Отложить.

Займёмся соусом.

1 морковь,

1 крупная луковица,

50 гр сливочного масла.

Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Спассеровать овощи на сливочном масле, до готовности. Добавить столовую ложку пшеничной муки, тщательно перемешать и обжарить пару минут. Постепенно добавлять воду, постоянно помешивая. До получения подходящей консистенции. Хотите подливу погуще - добавьте меньше воды и наоборот. В полученный соус добавить специи по вкусу. Сушёные овощи и коренья, паприку кусочками, соль, черный перец, кориандр, смесь для шурпы. В ароматную подливку выложить обжаренные котлеты. Закрыть крышку и готовить минут 7 - 10, на небольшом огне.

Заправить свежей зеленью. Кстати, можете добавить в подливу рюмочку коньяка, будет вкусно)

#котлетырецепт

#котлетыизфарша

#домашниекотлеты

#котлеты