Настряпали с Ленкой котлет, по утру, пока не слишком жарко. Потом пошли погулять, чуть не сдохли, притащились и брякнулись, сил нет котлеты есть.
Свинина, обрезь от ошейка, постное мясо - 1 кг
Батон белый - 4 куска
Сливки 10% - 100 мл
Курага, чернослив - по три штучки ( сухофрукты нужно брать вяленые, которые не вымочены в сиропе)
Грецкие орехи - 2 ст ложки.
Батон залить сливками. Сухофрукты размочить в воде и отжать.
Прокрутить все на мясорубке, используя самую мелкую решетку. Либо - прокрутить фарш дважды.
Добавить соль, перец, кориандр и мускатный орех. Фарш выбить.
Формовать небольшие котлетки, панировать в муке и обжаривать, с двух сторон, до румяной корочки.
Сложить котлеты в казанок, добавить стакан воды и протушить , минут 7 - 10.
#готовимсЛенкой #рецепты #котлеты
#котлетырецепт
#котлетыизфарша
#домашниекотлеты