Найти тему

Запечённый лосось с горчично-медовым маслом

Лосось (сёмга) считается одним из самых полезных видов рыбы. Мясо нежного розового цвета,  с оранжевым оттенком. Лосось (Salmo salar) прекрасный диетический продукт, в  нем много белков, мало жиров и совсем нет углеводов.

Чтобы приготовить запеченного лосося по нашему рецепту, вам понадобится:

  • Филе лосося — 500 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Петрушка — пара веточек
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Копчёная паприка — 1/4 ч.л.
  • Хлопья Чили по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Из лосося удалить все косточки, если они есть, и выложить филе в форму для запекания.
Для маринада петрушку и чеснок мелко порезать. В миске смешать все ингредиенты и перемешать.
Смазать лосося получившимся соусом, половину можно заморозить и использовать в следующий раз.
Запекать лосося при 180 градусах около 15-17 минут.

Купить филе лосося вы можете в магазине https://vkusman.com
Доставка по Москве бесплатно, доставка по Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

#рецепты #лосось

Еда
6,93 млн интересуются