Найти в Дзене
Viro_Way

Картофельные булочки

📖 Ингредиенты: - Теплая вода - 65 мл.  - Теплое молоко - 70 мл.  - Сухие дрожжи- 4 г.  - Соль - 4 г.  - Мука - 200 г.  - Сливочное масло - 30 г.  Для начинки: - Картофель - 2 шт.  - Сахар - 1 ст. л.  - Мягкое сливочное масло - 10 г.  - Соль - щепотка  - Майонез - 1 ст. л.  - Ветчина - 8 ломтиков  - Сыр - 5 ломтиков  🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с водой добавить дрожжи и перемешать.  2. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. 3. Добавить муку и замесить тесто. 4. Добавить мягкое сливочное масло.  5. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло. 7. Тесто раскатать в тонкий пласт.  8. Распределить картофельную начинку.В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину. 9. Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров. 10. Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190С #картофельныебулочки #булочки #выпечка #выпечка #готовка

📖 Ингредиенты:

- Теплая вода - 65 мл. 

- Теплое молоко - 70 мл. 

- Сухие дрожжи- 4 г. 

- Соль - 4 г. 

- Мука - 200 г. 

- Сливочное масло - 30 г. 

Для начинки:

- Картофель - 2 шт. 

- Сахар - 1 ст. л. 

- Мягкое сливочное масло - 10 г. 

- Соль - щепотка 

- Майонез - 1 ст. л. 

- Ветчина - 8 ломтиков 

- Сыр - 5 ломтиков 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миску с водой добавить дрожжи и перемешать. 

2. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Добавить мягкое сливочное масло. 

5. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло.

7. Тесто раскатать в тонкий пласт. 

8. Распределить картофельную начинку.В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину.

9. Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров.

10. Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190С

#картофельныебулочки #булочки #выпечка #выпечка #готовка