Найти тему
Находчивая леди

Качественный тёмный шоколад с миндалём дешевле 60 рублей! Рецепт вкусного горячего шоколада)

Добрый день, уважаемые читатели!

На днях увидела фото горячего шоколада, и мне тоже захотелось, давненько я не пила ни его, ни какао. Так что, зайдя в супермаркет Ярче, начала выбирать его главную составляющую - непосредственно сам шоколад.

Благодарю вас за лайки, очень приятно видеть, что статья понравилась!

Изначально почему-то хотела взять молочный, видимо, волновалась за уровень сладости, однако, вовремя переключилась на тёмный.

В этом магазине можно найти плитки с разным содержанием какао: как экстра-милк, где его процентов 20, наверное, где уже процентов 55, есть и горький шоколад, с 70% какао. Я решила, что такой будет уж слишком ядрёным, поэтому остановилась на горьком шоколаде Dark&almond с содержанием общего сухого остатка какао не менее 55%, масла какао здесь не менее 33%.

-2

Масса плитки 90 г, на первом месте в составе - тёртое какао, а сахар на втором. Также я решила взять шоколад с цельным миндалём, потому что стоимость плитки без него практически не отличается, а орешки я люблю)

-3

В итоге, когда начала его есть, не могла остановиться, и мне еле-еле хватило оставшейся части непосредственно на сам горячий шоколад😄

Горький шоколад с цельным миндалём O'Zera оказался на удивление сладким и совсем не горьким. Жаль, что тут не указано количество сахара в продукте, только общее количество углеводов - 36 г, калорийность плитки - 530 килокалорий на 100 г, получается, что в одной упаковке чуть поменьше.

-4

Миндаля довольно много, больше чем в Милке, которая стоит дороже, но мне его всегда мало) В принципе, тут указано, что цельных орехов - 20% от массы, получается, что здесь их 18 грамм. Некоторый миндаль - просто идеальный, беленький, свежий, ну как свежий - обжаренный, но в меру, однако, встречаются и более тёмные орешки, пережаренные, у них вкус уже не очень. Никак не могу найти шоколад, где бы все орехи были беленькими внутри, даже среди дорогих марок типа Ritter Sport.

-5

Давайте пробовать шоколад)

Пахнет он очень сладко, хотя и какао тоже чувствуется. Шоколад весьма твёрдый, чтобы раскусить его, надо приложить некоторые усилия, поэтому пожилым людям возможно данный продукт не подойдёт. Орехи не размокшие, хорошие, не отсыревшие, но в кожуре. Сочетание с шоколадом прикольное, органичное.

-6

Сам шоколад имеет, как я говорила выше, весьма сильную сладость для такого типа продукта, только за счёт большого количества какао, она немного оттеняется. Масло какао я тоже чувствую, пока шоколад тает на языке. Вообще, вкус у него приятный, но почему-то он больше не согревает, а холодит.

-7

Текстура, возможно, на любителя, но он явно лучше шоколада "Россия - щедрая душа", которая стоит практически столько же, а без скидки даже дороже. Шоколад О'Зера тёмный с миндалём обошёлся мне в 57 рублей 99 копеек, и это просто отличная цена для такого продукта, тем более с орехами. Так что советую.

А вы пробовали продукцию марки Озера? Какие у вас впечатления? Мне вот одни конфетки понравились, но давно их не встречаю, в такой большой бирюзовой коробке двух разных вкусов.

-8

Чуть не забыла рассказать вам про горячий шоколад) Делала всё на глаз, с примерной ориентацией по пропорциям. Молоко мне попалось неудачное, его не рекомендую категорически, оно какое-то несладкое и кислит. С хорошим молоком однозначно выйдет ещё вкуснее!

Кстати, моё любимое молоко "Домик в деревне" однажды меня напугало:

Необходимо налить в кастрюлю примерно 200 мл молока, лучше если это будет посуда с толстым дном, я клала шоколад в едва тёплое молоко. Я не стала доводить горячий шоколад до кипения, просто подогрела до комфортной температуры, соответственно какие-то микрочастички шоколада не растворились, но так даже интереснее: они растворяются на языке, усиливая вкус напитка. Он весьма обволакивающий, насыщенный, не такой как какао. Сладости хватает, но при этом она не обжигает.

-9

В процессе я мешала молоко с шоколадом, до комфортной мне температуры. Остывает такой напиток быстро, так что можно нагревать с запасом. По соотношению шоколада и молока у всех свои предпочтения, для меня - чем насыщеннее и слаще, тем лучше. Получается, что на кружку молока необходимо 50-60 г шоколада. Никакого сахара я естественно не добавляла. По желанию можно украсить верх напитка сахарной пудрой по трафарету или добавить корицу.

Вкус горячего шоколада весьма насыщенный, он заменит любой десерт. Лично у меня впервые за долгое время произошло перенасыщение сладким)

-10

Кстати, вы знали, что хороших кофейнях к кружке горячего шоколада подают стакан с чистой водой? И поверьте, она и правда пригодится, чтобы немного отдыхать от этой сладости)

Кстати, если вы хотите устроить чаепитие с выпечкой, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК:

Но там в комментариях девочки поделились удачными рецептами) Да и мой всё же оказался съедобным.

-11

Надеюсь, вам было интересно, хорошего сентябрьского дня и удачных покупок :)