Добрый день, уважаемые читатели!
На днях увидела фото горячего шоколада, и мне тоже захотелось, давненько я не пила ни его, ни какао. Так что, зайдя в супермаркет Ярче, начала выбирать его главную составляющую - непосредственно сам шоколад.
Благодарю вас за лайки, очень приятно видеть, что статья понравилась!
Изначально почему-то хотела взять молочный, видимо, волновалась за уровень сладости, однако, вовремя переключилась на тёмный.
В этом магазине можно найти плитки с разным содержанием какао: как экстра-милк, где его процентов 20, наверное, где уже процентов 55, есть и горький шоколад, с 70% какао. Я решила, что такой будет уж слишком ядрёным, поэтому остановилась на горьком шоколаде Dark&almond с содержанием общего сухого остатка какао не менее 55%, масла какао здесь не менее 33%.
Масса плитки 90 г, на первом месте в составе - тёртое какао, а сахар на втором. Также я решила взять шоколад с цельным миндалём, потому что стоимость плитки без него практически не отличается, а орешки я люблю)
В итоге, когда начала его есть, не могла остановиться, и мне еле-еле хватило оставшейся части непосредственно на сам горячий шоколад😄
Горький шоколад с цельным миндалём O'Zera оказался на удивление сладким и совсем не горьким. Жаль, что тут не указано количество сахара в продукте, только общее количество углеводов - 36 г, калорийность плитки - 530 килокалорий на 100 г, получается, что в одной упаковке чуть поменьше.
Миндаля довольно много, больше чем в Милке, которая стоит дороже, но мне его всегда мало) В принципе, тут указано, что цельных орехов - 20% от массы, получается, что здесь их 18 грамм. Некоторый миндаль - просто идеальный, беленький, свежий, ну как свежий - обжаренный, но в меру, однако, встречаются и более тёмные орешки, пережаренные, у них вкус уже не очень. Никак не могу найти шоколад, где бы все орехи были беленькими внутри, даже среди дорогих марок типа Ritter Sport.
Давайте пробовать шоколад)
Пахнет он очень сладко, хотя и какао тоже чувствуется. Шоколад весьма твёрдый, чтобы раскусить его, надо приложить некоторые усилия, поэтому пожилым людям возможно данный продукт не подойдёт. Орехи не размокшие, хорошие, не отсыревшие, но в кожуре. Сочетание с шоколадом прикольное, органичное.
Сам шоколад имеет, как я говорила выше, весьма сильную сладость для такого типа продукта, только за счёт большого количества какао, она немного оттеняется. Масло какао я тоже чувствую, пока шоколад тает на языке. Вообще, вкус у него приятный, но почему-то он больше не согревает, а холодит.
Текстура, возможно, на любителя, но он явно лучше шоколада "Россия - щедрая душа", которая стоит практически столько же, а без скидки даже дороже. Шоколад О'Зера тёмный с миндалём обошёлся мне в 57 рублей 99 копеек, и это просто отличная цена для такого продукта, тем более с орехами. Так что советую.
А вы пробовали продукцию марки Озера? Какие у вас впечатления? Мне вот одни конфетки понравились, но давно их не встречаю, в такой большой бирюзовой коробке двух разных вкусов.
Чуть не забыла рассказать вам про горячий шоколад) Делала всё на глаз, с примерной ориентацией по пропорциям. Молоко мне попалось неудачное, его не рекомендую категорически, оно какое-то несладкое и кислит. С хорошим молоком однозначно выйдет ещё вкуснее!
Кстати, моё любимое молоко "Домик в деревне" однажды меня напугало:
Необходимо налить в кастрюлю примерно 200 мл молока, лучше если это будет посуда с толстым дном, я клала шоколад в едва тёплое молоко. Я не стала доводить горячий шоколад до кипения, просто подогрела до комфортной температуры, соответственно какие-то микрочастички шоколада не растворились, но так даже интереснее: они растворяются на языке, усиливая вкус напитка. Он весьма обволакивающий, насыщенный, не такой как какао. Сладости хватает, но при этом она не обжигает.
В процессе я мешала молоко с шоколадом, до комфортной мне температуры. Остывает такой напиток быстро, так что можно нагревать с запасом. По соотношению шоколада и молока у всех свои предпочтения, для меня - чем насыщеннее и слаще, тем лучше. Получается, что на кружку молока необходимо 50-60 г шоколада. Никакого сахара я естественно не добавляла. По желанию можно украсить верх напитка сахарной пудрой по трафарету или добавить корицу.
Вкус горячего шоколада весьма насыщенный, он заменит любой десерт. Лично у меня впервые за долгое время произошло перенасыщение сладким)
Кстати, вы знали, что хороших кофейнях к кружке горячего шоколада подают стакан с чистой водой? И поверьте, она и правда пригодится, чтобы немного отдыхать от этой сладости)
Кстати, если вы хотите устроить чаепитие с выпечкой, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК:
Но там в комментариях девочки поделились удачными рецептами) Да и мой всё же оказался съедобным.
Надеюсь, вам было интересно, хорошего сентябрьского дня и удачных покупок :)