Прежняя хозяйка после шести лет совместной жизни бросила его. Точных причин не знаю, но в рассказах мелькала фраза, мол, у кота что-то не так с глазами, заниматься лечением ни денег, ни желания у неё нет.
Фестера приютили в ветеринарной клинике, поместили в бокс, где он и просидел долгие три месяца. Любвеобильный кот настойчиво требовал внимания и ласки, голосил и тянулся лапками к человеку всякий раз, когда у персонала находилась возможность уделить ему время.
Желающих взять домой так и не нашлось: Фестер взрослый юноша и, как выяснилось, в носительстве у него кальцивизор — к другим кошкам подселять опасно. Плюс ко всему проблема с глазами, которую нужно было решать. В клинике офтальмолог не работал, а времени заняться проблемой, опять же, ни у кого не нашлось. Тогда и нарисовался на горизонте я.
Подписав договор с главврачом клиники о передаче животного, я вывез Фестера к себе домой. Обустроился он быстро, однако был крайне возмущён различным гигиеническим процедурам, с которыми я приставал. Лысое тельце Фестера оказалось липким и его покрывали бесчисленные чёрные точки, похожие на угри. Огромные когти, сочащаяся грязь из ушей и гноящиеся глаза, которые кот порой не мог разлепить.
На приёме у офтальмолога сразу же поставили диагноз — синдром сухого глаза. Излишки кожи в области глаз пришлось срезать. Это частая проблема у сфинксов, как пояснил врач, только решается она ещё в детстве. Через пару недель после операции швы были сняты и Фестер зажил спокойной жизнью. Дело осталось за малым — найти коту дом.