В начале зимы мне «посчастливилось» сломать руку. Перелом был сложный, со смещением. Неделю я провела в больнице, потом еще два месяца в гипсе, прошла долгий путь восстановления. Но речь сейчас не об этом. Рассказать я хочу о том, как меня несправедливо уволили с работы.
Как и полагается мне оформили больничный лист. По прошествии недели врач оправил меня болеть домой, конечно же назначил день, когда я должна показаться ему на глаза, чтобы он оценил состояние моей руки. Работала на тот момент я в банке. Через неделю домашнего режима мне позвонила управляющая и предложила выйти на работу. Я аж опешила. Конечно же я отказалась идти работать. Она посчитала, что при сломанной левой и целой правой руке я спокойно смогу работать. Тем более в условиях кризиса, лишние финансовые вливания в семейный бюджет не помешают. Но все таки я не вышла. Потом она еще раз позвонила через неделю, но снова услышала отказ от меня. Больничный мне оплачивали не сильно густо, а мои накопления уходили на оплату коммуналки, кормил нас муж.
Прошел месяц, как я сломала руку. На очередном приеме врач предложил мне снова продлить больничный, но тут уже я отказалась, так как деньги заканчивались, и по моему мнению вот-вот в наш дом должна была прийти бедность.
Управляющая встретила меня недовольным взглядом. Я знала, что права, но все равно внутри чувствовала себя виноватой в том, что девочки занимались моими делами помимо своей работы. Хотя в сезон отпусков, я спокойно могла подменить кого-то из коллег. Могла по инвестициям клиентов проконсультировать и накопления проверить. Ничего сложного в этом нет. Главное, чтобы коллектив был дружным. Но коллектив встретил меня не очень радушно. Видимо начальница провела со всеми беседу о том, как я плохо поступала, разрешая себе долго болеть. Она не раз говорила о том, что современное поколение, не дорожит работой, не может принести себя в жертву. Ради чего интересно я должна приносить себя в жертву? Ради копеечной пенсии, до которой я возможно не доживу. Адского поднятия экономики нашим отделением банка в масштабах страны я тоже не замечала.
В общем начались ко мне придирки со стороны руководства. То я слишком долго консультировала клиента, то много улыбалась. Посыпались штраф за штрафом. Даже подписи в договорах, заключенных мной стали досконально проверяться. И если хоть одна закорючка не совпадала с подписью в паспорте клиента конечно же мне прилетал штраф. Тогда я решила вывести управляющую на прямой разговор, почему ко мне такие придирки. Ничего толкового она мне не сказала. Лишь сказала, что если мне не нравится, то я могу писать по собственному желанию, и что в условиях кризиса и жесткой безработицы на мое место десять сотрудников придет. Я решила не сдаваться, и терпеть.
Штрафы сыпались, некогда любимая работа превратилась в каторгу. Протерпела я так месяц, а потом меня просто в очередной раз вызвали на ковер и заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я подумала, что мои нервы мне дороже, к тому же из-за штрафов зарплата скатилась совсем к неприлично маленькой сумме. Когда заявление было написано и подписано, я все же спросила управляющую за что она меня невзлюбила. Она сказала, что перелом руки не такая уж и травма, при которой нельзя работать на нашей работе. Я не стала ничего возражать и отвечать. Через некоторое время я узнала, что на моем месте работает ее родственница. Тут уж все и встало на свои места.
А я не унываю! Я пошла, встала на учет в нашей местной службе занятости, получаю пособия по безработице, так что нищета нам не грозит. Надеюсь, что в скором времени я найду хорошую высокооплачиваемую работу.