Делимся с Вами простым и полезным блюдом с самым популярным фруктом осени.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Яблоки – 4 шт;
Банан – 0,5 шт;
Творог "Рузский " 9% – 100 г;
Сахар – 1/4 стакана;
Яичный белок – 1 шт.
Яблоки помойте. Удалите сердцевину.
Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.
Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.
Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.
Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.
Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.
Вкуснейший десерт из запеченных яблок в "шапочках" готов, наслаждайтесь результатом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новостей, новых продуктов и интересных рецептов, а продукцию вы можете заказать в нашем интернет-магазине.
#рузское молоко #рузские рецепты #рецепты #творожные десерты #творог #молочные продукты #рецепты с яблоком #оригинальные рецепты