Найти тему
Рузское Молоко

Запечённые Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой от Рузского молока

Оглавление

Делимся с Вами простым и полезным блюдом с самым популярным фруктом осени.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Яблоки – 4 шт;

Банан – 0,5 шт;

Творог "Рузский " 9% – 100 г;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

Яблоки помойте. Удалите сердцевину.

Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.

Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.

Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.

Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.

Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.

фото принадлежит автору
фото принадлежит автору

Вкуснейший десерт из запеченных яблок в "шапочках" готов, наслаждайтесь результатом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новостей, новых продуктов и интересных рецептов, а продукцию вы можете заказать в нашем интернет-магазине.

#рузское молоко #рузские рецепты #рецепты #творожные десерты #творог #молочные продукты #рецепты с яблоком #оригинальные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются