Личное участие курского губернатора во встрече со столичным гостем не удивительно. Фонд, созданный чуть более года назад по инициативе Президента России, занимается экспертной оценкой и распределением грантов на поддержку проектов в области культуры, искусства и творческих индустрий, которые реализуют некоммерческие и коммерческие организации, и даже частные предприниматели.
Роман Старовойт при участии руководителя областного комитета по культуре Юлии Полетыкиной и главного архитектора региона Сергея Чернова просветил гостя об основных творческих направлениях развития региона. В виртуальной мини-экскурсии по территории Соловьиного края нашлось место и проекту мемориала на Северном фасе Курской дуги, и массовой пляске «Тимоня», и созданию спортивно-рекреационной зоны на Боевке, и, конечно, красниковской водяной мельнице.
- Здание начала 18-го века – самая древняя из действующих мельниц, - отметила глава курской культуры.
Проектов в Курской области немало, а вот их финансовая поддержка оставляет желать лучшего. Собственно, именно этому и был посвящён визит тезки курского губернатора.
Обменявшись с главой региона любезностями, гость рассказал о тех возможностях, которые предоставляет возглавляемый им Фонд, и дал рекомендацию главе региона.
- Личным контролем обеспечить максимальное информирование людей в Курской области о том, что проходят конкурсы, - попросил губернатора генеральный директор Фонда культурных инициатив Роман Карманов. - И чтобы это была прямо кампания информационная для жителей региона.
Такой посыл глава Фонда пояснил тем, что до сих пор участие Курской области в конкурсах на получение грантов ограничилось небольшой суммой в 23 миллиона рублей, а государство готово тратить на возрождение и сохранение культуры миллиарды. Таким образом гость дал понять присутствующим в зале широкую перспективу для развития творческих направлений деятельности в Курской области.
Генеральный директор Фонда культурных инициатив Роман Карманов привез в Курск денежные перспективы
13 сентября 202213 сен 2022
1 мин