Найти тему
Bruschetta with salmon

Батат запеченный в духовке с шампиньонами.

Батат.
Батат.

Сегодня хочу поделиться достаточно простым и быстрым в приготовление рецептом из батата. Обязательно попробуйте... и этот рецепт Вас не оставит равнодушным! 😍

Для приготовления нам понадобится:

✔️ батат - 2 клубня

✔️ шампиньоны - 300 г ( можно и больше)

✔️ сметана - 2 ст ложки

✔️ сыр - 100г

✔️ лук - 1 шт

✔️ соль, перец по вкусу

✔️ масло (для жарки грибов)

✔️ зелень

Приготовление:

1. Батат промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180˚С запекаться до готовности.

2. На сковородке на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и лук ( нарезайте их на свой вкус). Добавляем соль, перец по вкусу.

3. Готовый батат разворачиваем, разрезаем на две дольки и разминаем мякоть вилкой. Смазываем сметаной и добавляем немного соли и перца ( я, иногда, не добавляю). Сверху кладем ломтик сыра и выкладываем обжаренные грибы. Отправляем в духовку до расплавления сыра.

4. Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!🤗

#батат #рецептыизбатата #готовимдома #готовимвкусно #готовимбыстро #рецептынановыйгод #рцепты

Еда
6,23 млн интересуются