Найти в Дзене
Деревня, которой нет...

Этот витаминный осенний рецепт поразит Вас своей простотой. 15 минут - и готово!

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! На дворе ранняя осень, а это значит, что период заготовок на зиму практически подошёл к своему логическому завершению, но самое время порадовать себя последними в этом году витаминами, выращенными на огороде. Именно поэтому сегодня мы будем готовить пикантный и полюбившийся многим моим знакомым салат под названием "Баклажаны по-корейски". Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты, которыми нас наделила в этом году матушка-природа: Для начала моем главный наш ингридиент-баклажаны. Затем отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. Мною был использован для этого общеизвестный кулинарный инструмент, название которого Вы знаете, а я называть, пожалуй, не буду. Нашинкованные баклажаны кладем на время подготовки остальных овощей пускать сок. Далее чистим и нарезаем репчатый лук, желательно четвертинками кольца, натираем морковь специальной теркой для моркови "по-корейски" (при неимении оной обычной теркой) и шинкуем болгарский перец соломкой.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики!

На дворе ранняя осень, а это значит, что период заготовок на зиму практически подошёл к своему логическому завершению, но самое время порадовать себя последними в этом году витаминами, выращенными на огороде.

Именно поэтому сегодня мы будем готовить пикантный и полюбившийся многим моим знакомым салат под названием "Баклажаны по-корейски".

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты, которыми нас наделила в этом году матушка-природа:

  • баклажаны среднего размера - 2 штуки;
  • лук-репка - 1 штука;
  • перец-болгарец 2-3 штуки;
  • чеснок - 3-5 зубцов;
  • морковь - 2 штуки;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • уксус 30 миллилитров (2 столовые ложки) 9-типроцентный;
  • приправа для моркови "по-корейски" (в моём случае с пометкой "острая") - 1 чайная ложка с горкой;
  • соль - 2 щепотки;
  • базилик сушеный - по вкусу;
  • кунжут - 1 столовая ложка.
-2

Для начала моем главный наш ингридиент-баклажаны. Затем отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. Мною был использован для этого общеизвестный кулинарный инструмент, название которого Вы знаете, а я называть, пожалуй, не буду.

Процесс.
Процесс.
Результат.
Результат.

Нашинкованные баклажаны кладем на время подготовки остальных овощей пускать сок.

Далее чистим и нарезаем репчатый лук, желательно четвертинками кольца, натираем морковь специальной теркой для моркови "по-корейски" (при неимении оной обычной теркой) и шинкуем болгарский перец соломкой.

-5
-6

Подготовительный этап приготовления завершён. Переходим к обработке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем наши баклажаны 7-10 минут. Во время жарки слегка присыпаем сушеным базиликом.

-7

Приступаем к смешивания всех ингредиентов. Обжаренные баклажаны, морковь, лук и перец смешиваем. Всыпаем соль, сахар, пропущенный сквозь пресс чеснок. Заливаем ускус и соевый соус. Добавляем кунжут.

-8

Ещё раз тщательно перемешиваем.

-9

Накрываем пищевой плёнкой и ставим на 2 часа в холодильник доходить.

-10

Наши баклажаны по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал. Дальше будет только интересней!