Найти тему
Вкусный дом

Салат из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Фундук - 100 г
  • Руккола – 130 г
  • Сушеная клюква – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Мед – 2 ч.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Салат из тыквы
Салат из тыквы

Приготовление.

1. Тыкву нарезать кубиками

2. Обмазать ее смесью сливочного или растительного масла, соли и меда

3. Запечь в духовке, разогретой до 180 г в течении 25 минут

4. В сковороде растопить сахар со сливочным и растительным маслом

В получившуюся карамель добавить фундук и тщательно перемешать

5. Лишний жир с орешков удалить с помощью бумажного полотенца

6. Тыкву выложить на тарелку.

Добавить орехи, листья рукколы и сушенную клюкву

7. Заправить соусом.

Соус:

Красный винный уксус смешать с медом, растительным маслом, солью и перцем. Взбить венчиком.

Еда
6,93 млн интересуются