Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Фундук - 100 г
- Руккола – 130 г
- Сушеная клюква – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Для соуса:
- Мед – 2 ч.л.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление.
1. Тыкву нарезать кубиками
2. Обмазать ее смесью сливочного или растительного масла, соли и меда
3. Запечь в духовке, разогретой до 180 г в течении 25 минут
4. В сковороде растопить сахар со сливочным и растительным маслом
В получившуюся карамель добавить фундук и тщательно перемешать
5. Лишний жир с орешков удалить с помощью бумажного полотенца
6. Тыкву выложить на тарелку.
Добавить орехи, листья рукколы и сушенную клюкву
7. Заправить соусом.
Соус:
Красный винный уксус смешать с медом, растительным маслом, солью и перцем. Взбить венчиком.